В случае, если при совершении АП назначается административное наказание в виде предупреждения или

Штраф до 100 р. - "должны" или "могут" - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Штраф до 100 р. - "должны" или "могут"
Автор: Arch (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Может. На свое усмотрение.

Автор: Shlomo (---.pposad.flex.ru)

"В случае, если при совершении АП назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем 1 МРОТ .... протокол об АП НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ..."

Какой на фиг может? Да и "должен" не очень подходит. Протокол просто не составляется... Порядок такой. Например, из коровы НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ свинина. Имеет ли корова какие то обязательства, чтобы не получиться свининой? Смотри, мол, я те покажу, етить твою мать, только стань свининой - не имеешь права! По сути вещей такого не произойдет, как и не должно произойти составление протокола при вышеупомянутых условиях. Если происходит, то - это факт некомпетентности инспектора, он не знает порядки своей работы... Ну, наверное, все таки должен не составлять, иначе нарушает закон, а именно статью 28.6.

Автор: Alex M.  (195.54.25.---)

Для : -=Romanych=-:
Ценю твой юмор в мой адрес, но позволю тогда тоже процитировать:
В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
Я это понимаю так: если я, к примеру, пописал в общественном месте, то с меня стольник на постройку общественного туалета обязаны взять на месте. А вот если я ремень не пристегнул, то тут извини, дуй в банк.
Докажи, что я не прав. Можно в виде сказки на ночь.

Alex M.

Автор: 2taf4u (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вот у меня вопрос родился:
вчера влипили 100р. за скорость. и сделали это на протоколе-квитанции. перед этим задав вопрос согласен ли я?
на вопрос про квитанции на месте сказали, что не выдают им их уже год...
так вот. если же ты не согласен делается протокол просто???
а в нём можно написать, что согласен... вот им и обломофф.

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.nsk.dial.rol.ru)

Ситуация очень банальна!ни один законодательный документ(а в нашем случае адм.кодекс) не запрещает(а даже разрешает) водителю оплатить адм. штраф (до 1 мин. оклада) на месте еслив он согласен с адм. правонарушением и наказанием.в этом случае должностным лицом заполняеться постановление-квитанция(помните штрафные талоны?).
И всем бы было хорошо, ИДПС не вспоминал бы школу и не тренеровался в рисовании букв, а водитель не терял бы время (от 10 минут до 3 часов (зависит от многих ньюансов).
Дело всё в том что живём мы немного в России.Кто как не водители были возмущены "поборами" на дороге со стороны гаи?Вот вам ответный шаг со стороны властей!Как говориться: "за что боролись-так вам и надо!".Проблемы это не решило а вот суеты добавило изрядно.Сейчас кроме потерянного времени на составление протокола "бедный" водитель стоит в очереди в сберкассу(инода сам тренируясь в заполнении квитанциЙ),после чего в очереди в адм.практику чтобы отдать квитанцию.
В заключении могу тока добавить-при правильной постановке вопроса любой суд отменит протокол если водитель в нём укажет что с нарушением он согласен ,но не согласен с составлением адм.протокола так как имел желание оплатить штраф на месте(преценденты были).
А квитанции ИДПС просто не выдают(именно так ИДПС и пояснит в суде).

Не судите, да не судимы будете!!!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024