Автор: Okami (85.90.110.---)
Дата: давно
Уже месяц маюсь вопросом о зимней резине и всетки о шиповке. Сколько перечитал инфы, кроме тестов в журналах (мож купленных :), так что старался основывать свой выбор на совете того, кто уже хотя бы одну зиму поюзал ту или иную резину. В магазе продавцы - люди материально заинтересованные, советуют то, что дороже. :( Здесь на сайте перечитал в поиске уйму всего, полез сюда, потому как сперва думал брать яповскую резину. Хотя на лето всетки взял Мишелин Energy E3A новой в магазе и пока доволен. Но к вопросу о зимней - имхо шиповка, по большинсвту мнений, хоть живу и не в очень снежной и холодной части нашей необъятной Родины (центральное черноземье). В средствах если себя не ограничивать, кол-во возможных вар-тов расширяется огого... если смотреть до такой то суммы, то проще. Естессно импорт, объехал все магазы в городе после неоднократного перечитывания кучи инфы здесь и из журналов. Интересно было узнать мнения соседей на стоянке... кто о чем... :) Но все-таки несколько моделей (старых) всегда собирают большинство положительных отзывов. Среди них и NF3. Сам сейчас всетки остановился скорее на ней, если для города, где иной раз не так много (или нет вообще) снега, а тока минусовая температура. Пишут о некоторых, что они в городе хуже, а если снег и лед - то это их стихия. Тут надо выбирать, в каких условиях больше ездить будешь. У нас в том году снег первый раз выпал 18 ноября, был 2 суток, потом расстаял и не было еще месяц. Эти 2 дня ездил на вышеуказанной летней резине (тогда она была вообще новая) и как ни странно - не въехал ни в кого. :) Но это скорее из серии - экстрим по-русски. Не стОит так ездить... Этот год у нас теплее осень, чем прошлый, причем намного суше, дождей уже нет очень давно. Пока время ждет вроде бы, а никак не могу тоже определиться, что взять! :( В "поиске" тут уже прописался... Как вар-т из дешевого рассматривал Йокогаму F700P, у нас она всего 1800 рэ/шт (новая в магазе), но по отзывам пользователей - передумал, интереснее было бы F700S с направленным рисунком, имхо для зимы он выгоднее. Но нет у нас такой в продаже... :(
Насчет "Ice Cruser 5000" - новинка пока, жаль нет ни у кого отзывов, а то я думал сперва брать WT17, а ее тут так обо..ли, что порадовался, что не купил. :) У нас нет круизера нужного мне типоразмера, а цена ниже, чем у NF3 (по прайсу). Кста, NF3 новая в магазе идет по 2300 рэ/шт - имхо недорого. Кста, не знал, что шипуют их у нас - продавцы божатся, что все делается "там". Да, и щас же Гиславед стал не шведским, а made in Germany наскока я знаю. Что это нам дает?! Имхо кач-во не пострадает, что делают их бюргеры, но вот ошиповка в РФ - пугает. Надо ли такое брать? Может б/у яповское брать выгоднее? Кста, вопрос по ходу дела - Бридж (этот новый) тоже у нас шипуют что ли? У гиславеда рядов шипов больше, чем у круизера? Есть у кого точные цифры???
| |