Автор: Rau1 [Норильск] (217.196.100.---)
Дата: давно
Скорее всего у вас там разъем диагностика стандарта OBD-II. Находится обычно в салоне, под рулевой колонкой. Замыкаешь контакты 4 и 13 и смотришь какие коды будут выдавать лампочки (все которые у тебя есть на панели, будут мигать (чек энжин, абс, сноу, трс, пвр, срс и т.д.). Если код отсутствует и все нормально то лампочка будет моргать постоянно с паузой 0.5 секунд.
Если лампочка не моргает значит вам перегонщики подшаманили чтобы скрыть неисправность у машины. Часто так скрывают отстрелянные подушки или мертвый блок АБС , реже неисправности движка и коробки.
Если у вас моргает какой то код или несколько то запишите и спрашивайте на форуме-вместе подумаем а так же я скажу что значит код. Либо смотрите значения в Яндексе.
Я не пишу коды потому что еще конкретно для Витц их не имею. У меня есть общие для Тойот но они иногда не совпадают или не полные.
Как читать код: Код состоит из 2 цифр, Кодов бывает несколько-они идут друг за другом.
Пауза между значениями цифры 0.5 секунды
Пауза между цифрами кода 1.5 секунды.
Пауза между кодами 2.5 секунды
Пауза между цепочками кодов 4.5 секунд (коды моргают бесконечно )
Т.е код 41 например моргает так: 4 вспышки с паузой 0.5 секунды далее пауза 1.5 секунды затем 1 вспышка и далее пауза 4.5 секунды и затем все по новой.
Так и будет код 41 моргать постоянно. Иногда бывает 2 а то и 3 кода если несколько неисправностей или если одна порождает другую.
Altezza RS200Z, TipTronic, 17inch, Black, Skirt
| |