Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)
Дата: давно
Автор: Guff [Москва] (83.237.69.---)
Дата: 14-10-05 17:48
оценивать ее умственные способности! Мужики! Признайтесь честно, ведь каждый из нас хоть раз в жизни на ручнике прокатился!
Да, я мужик. И я на ручнике не раз ездил, и чо ? : ))
Раз в год да бывает (стаж лет 10).
Бывает, что в суете на приборы не взглянишь и лампу не заметишь.
Проехал как-то порядком, тоже км 5. Чую, палёным воняет. Смотрю - ручник ! Выхожу, плюю на задние барабаны - аж шипит. Еду дальше - само на ходу остывает.
Лично я при таких случаях опасаюсь не износа колодок или тем более трещины в барабане, а то, что сальник может перегреться и ... обуглиться. Тогда это уже не сальник - считай разборка ступицы гарантирована. Или просто горячая смазка вытечет..
Т.к я затягиваю ручник несильно (я на паркинге ручник дополнительно врубаю, чтоб коробку не напрягать), то и на ходу не чувствую, что на нём еду. Да и кобыл в моторе немало - что ему какой-то там ручник - прёт как танк !
Не знаю про других мужиков, но в жизни всякое бывает. Просто они стесняются признаться, а я нет - мне пох. чё про меня подумают : ))
Обиднее был другой ляп.
Во дворе люк торчит на 15 см !!
Я его прекрасно знаю. Встал рядом, он сбоку. Но получилось, что он слева по борту (я справа) и невиден стал.
Чёт надо было бегом вещи погрузить, шумную компанию посадить.. Сели, рванули.. Я влева руль, чтоб из двора выезжать. Блииииииин !! Забыл про люк !! : ((( Переднее колесо на него наехало и схехало - бац ! - порогом долбануло по кромке люка ! Вмятина снизу : ((
Стартанул немного резво... Колесо плавно обтекло люк и я даже не почуял, что наезжаю, почуял, когда спрыгнул.. Ну и забыл я про него - заболтали пассажироы темой: "куда и как едем и тд" ... Отвлёкся, короче : ((
Зашпаклевал, покрасил металликом - снизу незаметно. Зато сразу подвеску взялся поднимать, а то б тянул ещё.. Девятки этот люк тока так проскакивают - вот до такого клиренса и подниму - больше не надо.
| |