городок Майерхоффен, долина Циллерталь. В принципе понравилось, жена так просто пищала от восторгов.

Кто отдыхал на Альпийских курортах - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кто отдыхал на Альпийских курортах
Автор: Дёма77 (212.118.59.---)
Дата:   давно

городок Майерхоффен, долина Циллерталь. В принципе понравилось, жена так просто пищала от восторгов. Идея такая: по всей долине расположены станции подъемников (мы были на 4, а всего их хз скока, думаю около 7) и ваш скипасс действует везде (с оговорками, правда, если вы уж на одну гору приехали, там и катайтесь до вечера). Горки все разные по уровню, есть совсем халява, есть посложнее, опять же на каждой горе есть разные участки (трассы) разной сложности. Карту и трассы мона найти здесь: http://mayrhofen.ru/
Что позабавило, по второму местному каналу по утрам показывают записи с камер, установленных на всех катальных горках с инфой о температуре, скорости ветра и видимости.
Внетрассового катания не обещаю, но кто ищет- тот всегда найдет ;) Трассы ухоженные, по ночам подсыпают пушками. Добираться до конкретных канаток можно на автобусах (ски бас) или паровозике (ходит там такая дизельная шняга) - проезд бесплатно (может быть при наличии скипасса, я сам не ездил - мы машину напрокат брали). Кстати: профукаете последний автобус с горы - пойдете домой пешком или на такси - частники не подвозят :)

Лыжи в прокат порядка 20 евро в день. Инструктор дорогой - мы брали для девчонки 70 евро за 2 часа. Можно в группе (дешевле), но группа занимается в определенное время. Русскоговорящих инструкторов найти тоже проблема - не везде есть, а по английски да с языком жестов - скока угодно.

Количество отдыхающих грандиозное. но дольше 15 минут ни разу в очереди не стояли, да и то на нижней станции, где вагоны. На креслах уже на горе вообще очередей нет.

На неделю вся поездка вышла порядка 1200 долларов на нос за неделю, но мы брали почти горящие с анонимным пансионом путевки (нам по фигу было где жить - машину заказывали отсюда и брали сразу в аэропорту). буууу. устал писАть... еще вопросы?

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Дёма:

Спасибки за рассказ. Надеюсь, что Австрия не разочарует после Свиссляндии.

Еще вопрос: через какую контору ездили?

Борман (С-Петербург)

А Вам на вумен.ру :-)))

Не понял в чём юмор???
-----
Я вроде обиделся и отправил Вас на второй по популярности (после auto.vl.ru) сайт

Автор: Дёма77 (212.118.59.---)

Не за что.
После свиссляндии не знаю :) я то до этого только в Домбае да в Приэльбрусье катал. Но думаю там не хуже.

Летали вроде как через http://www.sunrise-tour.ru/

Домбаи это, конечно, неплохо и намного дешевле, да и ехать мне до Домбаев всего пару-тройку часов, но чего-то не хочу отдыхать я в этом месте. Главная причина - вечно пьяные родные лица и родное хамство, которые напрочь перечеркивают всю красоту и возможности отдыха в этих красивых горах.

К оператору притензий нет?

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025