Автор: arruah (---.kz)
Дата: давно
Салем народу.
Caldina 1996 4WD коробка автомат
сегодня заехал на сто отдал 1000 тенге (200руб) за то что вытащили свечи проверили на нагар зачистили и вставили их обратно наашли на одной свече две дорожки сказали из за того что пробивает в проводке зачистили провод. Чихать перестала и вроде как ехать стала по резвее, но дергаться продолжила на малых оборотах, (300 на тахометре) заехал в другое СТО сказали посмотреть внимательно подушки двигателя пригляделись с вонариком оказывается точно порвана передняя подушка двигателя, не совсем порвана а надорована, к сожалению не смог сфотогравировать там не подберешься. Говорят что сто процентов из за этой порванной подушки вибрация на кузов и на руль при малых оборотах.
Так вот я проехался по магазинам есть только встраиываемые как я понял подушки их надо как то прессом в оригинальное крепление вгонять, продавец сказал что без проблем потом все нормально работает. Сервисмен же сказал что не рекомендует потому как может отвалиться потом, в сборе же брать очень дорого.
Народ кто сталкивался с таким ? Лучше искать в сборе подушку или же можно рискнуть и взять отдельно и монтировать пресом ?
Сервисмен сказал что в принципе можно ездить и так, но не тема эта когда от руля при трогании три раза кончить можно вибрирует по страшному. И еще может ли быть прострел провода быть следствием другой проблемы ? ну я не знаю масло там кидает по этому свечи не справляются. Хотя я вроде на сами свечи посмотрел они были не в масле но вроде нагар такой черный был, мне сравнивать не с чем но я подумал что это нагар.
Извините если вдруг ламерских вопросов назадовал тут, это моя первая машина ;) компьюетрщик я пока не слесарь :)
| |