Ещё один вопрос

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ещё один вопрос
Автор: MadDoc [Новокузнецк] (62.231.178.---)
Дата:   давно

G16A, АКПП, 1994.
Как в норме должен работать вентилятор системы охлаждения (когда должен крутиться)?
И какое нормальное положение указателя температуры охлаждающей жидкости (у меня он показывает на 3-4мм влево от центрального положения, это после замены термостата).

Re: Ещё один вопрос
Автор: Макс Эскудо [Владивосток] (82.162.72.---)

Привет.
Вентилятор должен крутиться всегда.
Сначала должен крутиться как бы в холостую( т.е. можно остановить руками" Хотя я сам не пробовал руками останавливать"), потом когда идет нагрев муфта на вентиляторе входит в зацепление и он начинает крутиться сильнее и руками уже не остановишь.
А положение указателя температуры охлаждающей жидкости у тебя правильное, так и должно быть.

Автор: zhekus (85.114.67.---)

На полностью остывшем двиге вентилятор тугой, сразу после запуска несколько секунд слышно как вентилятор сильно дует, потом звук пропадает и вентилятор легкий.
На полностью прогретом вентилятор подключается периодически и не всегда момент включения слышен (при срабатывании муфты начинает шумно дуть). При езде трудно заметиь момент включения вентилятора, лишь стрелка температуры чуть гуляет.

Вот был у меня микроавтобус М. Бонго там было четко слышно когда работает вентилятор, а когда нет, потому-что мотор прямо под тобой. Две муфты сменил и только третья была рабочая (контрактные).

С уважением Евгений, Хабаровск

Автор: MadDoc [Новокузнецк] (---.tcompressor.com)

Т.е. , если постоянно крутит,-муфте пиЖда?
А зимой как,-если постоянно крутит, получается, что двигло не будет греться как надо?
Кто как выходил из положения зимой?
Можно ли вентилятор на зиму снимать?

Автор: 361 (---.gcom.ru)

зимой закрывай радиатор, лучьше паронитом, движок будет прогреваться быстрее. Весной только по теплу не забудь снять, а то перегреешь не дай бог.

Про закрывание-в курсе...
Но мне больше по душе вариант "Всё исправно, всё работает"

Автор: Babur (---.sicex.ru)

Рабочая и исправная муфта долджна крутить ПОСТОЯННО. Просто крутит она с разной силой. Когда совсем холодный, то крутит хорошо, потом програевается и крутит слабенько, потом когда идет перегрев то крутит опять сильно.

Руками ничего почуствовать нельзя. Рукой всегда чувствуется одинаковое усилие. Хоть холодная хоть горячая. Либо у меня такие руки что нифига не чувствуют.

У меня просто была явно заклинившая муфта, которая набирала обороты просто пропорционально оборотам двигателя а потом купил абсолютно новую оригинальную. Так вот руками я не отличаю одну от другой.

Зимой не работающая (слабая) муфта это благо - быстрее прогревается двигатель, а заклинившая - зло. Летом - наоборот

Исчерпывающий ответ!
А цену новой оригинальной муфты в студию вынести слабо?

Автор: copyrus (195.208.152.---)

Всё точно так. У меня аналогично. Забавно когда -25 и при заводе такой пропеллер крутится. Может его верёвочкой за лопасть к чему-нибудь привязывать на январь, февраль ?

Автор: zhekus (85.114.69.---)

Зимой при при заводке крутится но недолго, за полминуты не выдует- мотор и так холодный. При хорошем герметичном термостате мотор и без всяких картонок (про которую вспоминаешь весной уже с перегретым движком) хорошо держит температуру и быстро прогревается.

С Уважением Евгений, Хабаровск
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025