Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
Ладно в честь понедельника еще парочку и до тяпницы:)))))))
Вызов с поводом "женщина 23 боли в животе". Приезжает один доктор. Квартира - обалдеть (элитных домов тогда ещё, правда. практически не было, просто покупали в обычных целый этаж и устраивали там дворец). На роскошной кровати корчится и орёт супермодель, рядом сходит с ума от страха муженёк - новый русский. Доктор начинает смотреть и... ничего не находит - живот мягкий, гемодинамика стабильная... Тут модель говорит мужу: выйди на минутку. Тот: зачем? Ну, модель отвечает, я хочу доктору рассказать кое-что про свои гинекологические дела, чего тебе знать не положено. Новый русский выходит. Куколка шепчет доктору на ухо "Я здорова, но в шкафу у меня любовник. Сделайте что-нибудь!". "Хорошо" - отвечает доктор, и вернувшийся в комнату мужнемедленно посылается в машину за ЭКГ. ока онходит, из шкафа-купе выскакивает некто в чём мать родила и со скомканной одеждой в руках и устремляется к выходу. Девка мгновенно сует доктору 100 у.е. Тут в квартиру возвращается новый русский с кардиографом. Снимается ЭКГ, произносится какой-то мудрёный диагноз, девке вводится физраствор, отчего она мгновенно выздоравливает. Новый русский выдаёт ещё 100 у.е., доктор отзванивается и уходит. В подъезде заканчивает одеваться тот, кто выскочил из шкафа. "Доктор, вы меня спасли - он бы меня убил! Спасите ещё раз: увезите на машине до ближайшего универмага, а то я босой - ботинки в квартире забыл". Отвезли, в машине дал ещё 100 у.е. (их пришлось разделить с шофёром). Остаётся надеяться, что тот новый русскийне заметил ботинки любовника, а фотомодель успела их быстро выбросить...
Было лично со мной. Почти 8 лет назад. Только только пришла на московскую 03 работать, после училища. То ли первое то ли второе дежурство. Уже утро,солнышко, до конца смены осталось минут 10-15. Поступает вызов ж.45, плохо , умирает. Ехать на малую песчанную, то же не ближний свет. Да еще утром, Да еще по пробкам.... но делать нечего, едем.прибыв на место , выгружаемся из машины. Ну я как молодой, не опытный специалист хватаюсь сразу за рем.набор и пытаюсь его приподнять... Кто не помнит в те времена: это была такая большая брезентовая сумка, где лежало все от растворов до великого и ужасного набора для внутрисердечных инъекций. Надо отдельно сказать, что обучение молодого специалиста, то бишь меня, было доверено старому и опытному волку. Дядя Юра проработал на 03 в общей сложности лет тридцать, опыт имел не малый, к этому не оспоримому достоинству был не высок ростом, кряжист и имел своеобразный рост волос. Они у него выростали перпендикулярно к голове. Когда он забывал подстричься, пациентам представал этакий "львенок", с седой гривой. Теперь сама байка. Хватаюсь я ,значит, за этот набор, на что получаю ответ старшего товарища:" Успокойся, пошли." Ну ладно, думаю, сам за ним потом и побежишь, ведь умирает же!!! Ну я как молодой, не опытный специалист делаю все-таки еще одну попытку:" Ну может кислород!? А?" В ответ , железное:" Нет!", и премещение наших тел в сторону подъезда. Еще за дверью квартиры мы услышили какие-то тяжелые то ли вскрики, то ли вздохи. Моя бездарная попытка вернуться за КИ-5 была пресечена твердой рукой старшего товарища. Заходим. Типичная хрущевка. По середине комнаты лежит нечто накрытое белой простыней и орет !!! Я уже разложила ящик и пытаюсь заправить банку. Ну учили нас так, мол капельница точно нужна! Во всяко случае не повредит! Дядя Юра отнимает у меня банку, подходит к "телу", приподнимает краешек простыни и спрашивает:" Женщина, с вами что?" Дама сбрасывает простыню, там вся голая и смотря влюбленным взглядом в моего несчастного , заморенного сутками ответственного по бригаде, отвечает:" Доктор, я мужика хочу!!!!" Это было сказано с та-а-а-кой тоской в голосе, что я не выдержала и спрашиваю:" Дядя Юр,тебе полчаса хватит?" Ответ меня потряс, так рождаются легенды о повсеместном "безобразии" на скорой!!!!!! Притянув за полу халата, и чуть прижав, дядя Юра выдал: " Деточка, я ж без тебя не справлюсь! " И честный, честный взгляд....
| |