Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата: давно
Уже пару лет веду четкий учет всех расходов связанных с автомобилем, причем сюда входят все деньги от покупи автомобиля, его оформления, эксплуатации, хранения, помывки, всевозможных "улучшайзингов", штрафов, страховок и прочего, могу сказать с точностью до десятых литра с какой заправки сколько проезжаю, где бензин лучше, где хуже, в расчет идет и стоимость возвращенных денежных средств - от проданных запчастей со старой машины и прочее , на машине не экономлю. За это время накопилась статистика по двум автомобилям - Нисан Цефира (1998 г. выпуска) срок эксплуатации год, Т-та Калдина (2001 г. выпуска) срок владения с апреля месяца (пробег у автомашин примерно одинаков на сегодняшний день, что поделать Калдина заводная машина) итог такой: стоимость одного километра пути на Цефире (с учетом всех расходов и доходов) - 6,02 руб (при цене доллара в среднем 28,7), а у Калдины на сегодняшний день - 5,16 руб (эта цифра немного скоректируется в сторону пониженя по итогу, но я думаю не значительно, все таки поддержание авто в достойном виде дело затратное). Топливная составляющая в пробеге автомобилей примерно одинакова и составляет 0,06 доллара на км. (двигатели хотя и разные но по энерго вооруженности они близки 190 и 195 лошадей соответственно). Все что выше этой цифры это уже эксплутационные расходы и они сильно разняться от стиля содержания авто, от того что ты хочешь видеть в авто и тд.
| |