Автор: portal [Омск] (---.kbit.ru)
Дата: давно
Рассказ о пиве.
Пиво. Как много в этом слове................
Пиво древнейший хмельной напиток, приятен на вкус и цвет, полезен для здоровья.
Когда нет повода, нет желания сильно напиться, но есть желание отдохнуть и расслабится после трудов праведных, самый лучший выход выпить Пива с рыбкой.
Количество участников неограниченно от одного до бесконечности.
Место проведения определяется учасниками заранее по взаимной договоренности.
Для этого берем, полторашечку или три бутылочки (баночки) пива (пиво выбирать по вкусу, и возможностям кошелька) на одного участника, и рыбку.
При выборе рыбки надо четко определить пристрастия каждого участника, вяленая рыбка должна быть в меру суховата но и не до состояния дубовой доски, с легким слоем жирка лоснящимся под светом (естественно пред употреблением рыбку надо отчистить от шкурки иначе вкусовые качества рыбки пропадут), копченая рыбка должна источать стойки арррромат дымка, суховата но легко сниматься со шкурки, вид и порода рыбки зависит от вкусов участников.
(Я лично предпочитаю красную копченую рыбку, с легко соленую, но и не откажусь от вяленой).
Предварительно при необходимости рыбка должна быть нарезана на кусочки размерами не превышающие ладонь, для удобства отчистки рыбки участниками.
Количество рыбки ограниченно только финансовыми возможностями участников.
И так преступаем к самому действу:
Берем пиво (бутылочку , баночку), пивной стеклянную кружку с мощной ручкой (еще бы удержать полкилограмма драгоценной жидкости).
Ставим кружку на ровную поверхность (дабы при наполненные кружки не пролить не осторожно сею благодатную жидкость).
Открываем сосуд с пивом (в отдельных случаях не забыть открывалку)
Наливаем аккуратно с пеной (на любителя) до максимального заполнения кружки с учетом прелестной пенной шапки которая должна еле еле приподняться восхитительным холмиком над краями кружки.
На горизонтальную поверхность ставятся тарелки с выложенной заранее нарезанной рыбкой и салфетками разложенными с учетом количества участников.
Берем в одну руку кружку пива медленно делаем первый глоток, лепота,......... после берем рыбку, отчищаем ее от шкурки и откусываем первый небольшой кусочек, пережевываем и проглотив запиваем пивом.(Для любителей можно предварительно сдуть пенную шапку с кружки, либо втянуть в себя всю пену без остатка)
После повторяем несколько раз до окончания очищенного кусочка рыбки, или пива в кружке.
Повторяем процедуры по наливанию пива и отчистки рыбки необходимое количество раз.
Данное действо производить размеренно не торопясь, обсуждая различные темы на вкус участников. Гарантированно полное расслабление, отсутствие фактов рукоприкладства, и хорошее настроение на следующий день.
Собственного сочинения
_____________________________________
Жил , Живу и буду Жить : пессимист, реалист и оптимист соответственно
ТАЗ-2107-97-1,5 незнаю-мкпп
Daihatsu Terios 98 - 1,3 - HC-EJ - АКПП
мой мечта Starlet Glanza V-99-1,3 4E-FTE-мкпп
| |