Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)
Дата: давно
Только личный опыт.
Mitsubishi Galant, V6 - 24, 2 литра (147 л.с.), 1993 год издания, Москва.
Бензин - только 95.
Авто брал у друга - тот предупредил сразу, что на 3-й передаче "дергается" (в районе 3 -3,5 тыс. оборотов). Свечи - платина, новые (реально так и было).
Я заливал разные жидкости (промывка инжекторов, очистка свечей). Стало лучше, но не всегда. В ТНК разочаровался. Зимой заправлялся на "Милене" (личное впечатление - одна из лучших заправок, на Дмитровке, по дороге в Москву, за пару км. до поворота на Долгопрудный: после моста через канал, на горке светофор, затем справа заправка ТНК, затем - Милена). Все исчезло.
Кончились лыжи - кончилась "Милена". Перешел на BP. "Дерганье" исчезло.
В прошлом году поехали в Финляндию. Перед границей залили ...(хренотень). Проехали сотню км - дергается на разгонах. Залили "финского", после второй заправки все исчезло. Возвращались, в Выборге заправились на Neste (в прошлом году - 17.40 за литр!!! я охренел, но залил полный бак). Идеально.
В Москве на BP, нормально.
(поговорил со знакомым на Volvo, машине около 10 лет, Москва - тоже дергается при разгонах).
Средний расход на трассе: 8 л/100 км (4 чел., установлены верхние поперечины для лыжного багажника, скорость - 100 км/час плюс-минус 10).
После моего пробега в 35.000 (плюс сколько-то у друга, а всего за 185.000) была необходимость на знакомом сервисе проверить свечи: реально платина (16 у. ёв. за свечу - не хрень себе!), чистые, без налета и отложений.
Ругать BP не могу, "95-й" ругать не могу, промывочные жидкости и очистители ругать не могу.
Так что сейчас в Карину лью "95", добавки (присадки) - да (но в меру... в меру...), в основном BP, жду списка "черных" заправок.
Но и без списка где попало не заправляюсь - себе дороже получится.
А наш бензин - один из самых хреновых бензинов в мире. Эта история бесконечная...
| |