а вот мне тут сомнения пришли насчёт одного парктроника, но на перед и зад одновременно. При

датчики парковки поставить - какие соображения ? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: датчики парковки поставить - какие соображения ?
Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)
Дата:   давно

а вот мне тут сомнения пришли насчёт одного парктроника, но на перед и зад одновременно...

При маневрировании действительно во все стороны надо вертеть. При сдаче назад надо ещё и мордой никого не задеть ! Передок ведь шибко вёрткий. А как я говорил, морды у моего минивэна вообще не видать.

Так вот. Судя по инфе о парктрониках, эти самые 8-сенсорные работают так.
При движении назад активируются на З/Х (ну на фонари заднего хода подключим). При этом дисплей показывает цифры и палочки до предметов сзади, тональность сигнала высокая
При движении вперёд активируется на педаль тормоза (отключение заднего хода, я так понял, служит командой, что сканировать переднюю зону и отображать палочками и цифрами расстояние до передних предметов). Тональносто при этом низкая (чтоб на служ понять, какие датчики сработали)

А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС !

При движении назад РАБОТАЮТ ТОЛЬКО задние ? Передние на нажатие на тормоз не активируются ??

Если нет, то это очень хреново. Как я уже сказал, при постановке задом в нишу меж машинами мордой можно шоркнуть кого-то. А предние сонары не включены в работу.

Идея такая.
Ставить отдельные комплекты - назад 4х и на перед 4х-датчиковый.
Подключить задний на фонари з/х, а передний прибор на тормоз , т.е независимо от направления движения.

Вопрос не потому, что ездить не умею, а чтоб рациональнее средства вложить. : ) Если на заднем ходу покоцаю передок - нах такая защита нужна ??

А ? КТо юзал 8-датчиковый ? Правильны ли мои рассуждения ?

Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня парк мастер , не помню какая модель, шести датчиковый, с голубым дисплеем если надо могу посмотреть какая модель, так вот у неё передние датчики активируются автоматически как только появляется препятствие, а задние соответственно от фонарей, полгода юзаю полёт нормальный, единственно лоханулся при установке и передние немного низковато повесил и теперь иногда активируются на ровном месте, особенно с пустым баком :-)

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Andy_Tax написал(а):
> А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС !
> При движении назад РАБОТАЮТ ТОЛЬКО задние ? Передние на
> нажатие на тормоз не активируются ??
Должны активироваться тем или иным способом (бывают разные алгоритмы реализации в зависимости от модели).

Автор: BillyBons (194.186.210.---)

У меня не помню какой, но с большим голубым дисплеем, 8 датчиков, включен постоянно. Пользую почти год. Без него как без рук, Ипсум - авто габаритное. Звук отключил, на ходу пищит на снег - грязь.

Автор: BillyBons (194.186.210.---)

...вдогон. Держу зубную щетку в авто, если грязь передние приходится периодически с водичкой прочищать.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

Автор: Serj73 (---.prim.dsv.ru)
Должны активироваться тем или иным способом (бывают разные алгоритмы реализации в зависимости от модели).

Для меня это новость !
В описаниях на сайтах толком ничё не сказано про это - описание стандартное для ЛЮБЫХ моделей : (

А у продавцов спрашивать - большинство некомпетентны...

Автор: BillyBons (194.186.210.---)
У меня не помню какой

Какой всё же ?

Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)
могу посмотреть какая модель, так вот у неё передние датчики активируются автоматически как только появляется препятствие,

А у тебя какой ?

В выходные пойду брать. Пока обшивка багажника снята - проводки проложу как раз...

Автор: egoran [Berdsk] (---.ftc.ru)

Ипсум. Парктроник был вместе с машиной, сам не ставил. Один дисплей, пять датчиков ( три сзади, два спереди, спереди под номером нет) . При сработке датчика пищит одним тоном во всех направлениях, при приближении к препятствию меняется частота пиканья ( чем ближе, тем чаще пикает ), на дисплее показывает корпус машины и мигает какой датчик работает ( и передние и задние на одном дисплее ). Если едешь назад выворачивая морду передние датчики так же срабатывают.
На грязь реагирует или нет не знаю - сильно не засирались, но реагирует на траву и всякий мусор.

Привыкаешь практически моментально. На природе дети-поганцы баловались в машине, дергали все рычаги и нажимали все кнопки, в результате выключили парктроник. При парковке по привычке ждал пищания и чуть бампэр не покорябал.

Очень полезная опция - бери обязательно. Излишествами считаю- два дисплея, на один-то смотришь очень редко, и если на дисплей показывает расстояние, по той же причине. Пиканья достаточно. Думаю оптимально шесть датчиков, больше ставить помоему смысла нет, меньше - мало информации.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

Ага, по идее спереди действительно 2 достаточно - по углам морды.

Ещё меня смущает, что на Оповских бамперах (они крупные и массивные с виду) "пятаки" будут как бельмо маячить. Даже если серебристые - под мой чвет...

Поэтому хочу на 16мм диаметром и как-то по низу бампера пустить.
Опять же говорите, что надо по ниструкции - 30 см от земли... Дак не знаю..

Может наоборот чёрные взять да побольше - штук 20 ! Как заклёпки пустить по краю бампера... ; ))
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025