Кто-нибудь на 100-ом марке ,свет исправлял?.

Так что всетаки с праворукими фарами? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Так что всетаки с праворукими фарами?
Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)
Дата:   давно

Кто-нибудь на 100-ом марке ,свет исправлял?...

Автор: новичек в форуме (---.primorye.ru)

Разъясните пожалуйста(подробней), что у вас за проблемы с фарами?
сам недавно на форуме, а у нас (Владивосток) вообще проблем с этим нет (в том числе и в милиции), а тут читаю уже не один раз. А главное непонятно если на фарах есть регулировки, то ведь наверное и можно все отрегулировать правильно, чего там еще заклевать надо? Но у нас этим похоже никто не занимается. А тут пишут что встречных слепить не хорошо.... ну нехорошо конечно, только и сам я и знакомые у меня не жаловались, а в Москве постоянно кто то кого то слепит? там что другие машины? если менты у вас придираются, то хоть объясните как обосновывают? (как должно то быть и главное почему нельзя все сделать правильно)
Правда очень интересно.

Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)

На дороге .мне никаких предъяв по оптике никогда небыло.

Но тенденции таковы ,что могут появиться проблемы...

Я так понял,что обычно чего-то там подкручивали .более-менее. чтоб отстали, Но 100%свет выровнить , типа ,невозможно..
Буду рад если ошибаюсь....

Автор: Виталий 93 [Краснодар] (81.26.141.---)

Из личного опыта:

Когда купил свою ласточку, то ночью встречные часто мне моргали дальним, типа того что я их слеплю. Я полез под капот и опустил на максимально возможное левую фару. Моргать перестали. Но когда приехал проходить техосмотр, мне показывают прибор оптический на котором видно что у меня пучёк чу-у-уууть чуть выше нормы на левой фаре! Оно и понятно машина то праворульная!
Итог: 500 руб. решили все проблемы, талончик я получил.

P.S. то что наши фары не проходят по госту гайцы знают, но ведь пучёк света совсем чуть-чуть выше нормы и никого я не слеплю. А придраться можно даже к ТАЗику, при желании конечно.

Автор: kav40 (213.141.159.---)

При постановке на учет в субботу подошел один мужик ,разговорились.
Он в свое время гонял в мск п.р..Теперь только ездит на них.Про лампы сказал ,что плевое дело.Разбираешь фару ,берешь лампу и поворачиваешь какой-то лепесток не на 15 а на 30 градусов.

Все со слов собеседника.

Автор: Pries† [Москва] (---.netcracker.com)

Делается там просто... у меня на РАВчике так сделано:
лампочка в цоколе повернута примерно на 15 градусов от вертикали, фиксируется маленькими усиками. Усики срезаешь (не совсем под ноль, чтобы остатки усиков лампочку фиксировали все-таки немного) и поворачиваешь лампочку на те же 15 градусов, но в другую сторону. В инете в нескольких местах валяются подробные описания с картинками. Другое дело, что в тех же статьях по переделке говорилось, насколько я помню, что такой способ не со всеми фарами прокатывает...

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: Сан Саныч [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

http://diamante.nsk.ru/2005/10/04/nastroika-sveta-far-na-diamante22.html

для "хрусталя" переделка "хрустальных" фар (вставляется сектор из жести)
для цоколя H4 регулировка света фар на праворульном автомобиле поворотом лампочек и для ламп, у которых можно провернуть цоколь

+ по сообщению на Автофоруме НГС: В Новосибирске "регулируют по прибору, аналогичному, используемым ГАИшниками, на СТО "Надежда"

http://diamante.nsk.ru/
Давайте сделаем FAQ по MMC Diamante/Galant
Надоело всех отсылать в поиск или искать за новичков...

Автор: Вит2 (83.102.236.---)

возьмите гляньте на леворульные фары, а потом на праворульные.
у леворульных на рассеивателе стекла полосы рассеивания идут влево и вверх (если смотреть прямо на фару), у праворульных наоборот - полосы идут вправо и вверх - это ж видно, даже без включения света.
никакими поворотами лампочек это не исправить, только залепить скотчем или закрасить ту часть рассеивателя, которая вправо вверх идет.
отражатели света и лампы у все одинаковые что у левых что у правых.
или менять стекло.
есть стекла без рассеивателей, просто прозрачные, там не знаю как, возможно лампочками и можно чего-то отрегулировать.

Автор: piryaz (212.5.183.---)

Вот мысль в голову пришла. Не помню как точно, но по-моему полоски рассеивателя выпуклые с внутренней стороны стекла. Взять и заполировать их на нет. Будет просто прозрачное стекло. Лампочки подкрутил и Ок
Ну так в порядке бреда.

Автор: Zatravka [Уфа] (---.ufanet.ru)

А у меня симметричное стекло, но после поворота ламп все не так гладко - нет четкой границы света!! Да и правую обочину не очень хорошо освещает. Скорее всего дело не только в стекле, но и в отражателе.

PS На крайняк (слава Богу) есть аналог -европеец

---------------------------------------------------------
Хотелось бы, чтоб не только хотелось :))
Forester S/20 LTD A/T 99
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024