Автор: Артём (Питер) (---.telegraph.spb.ru)
Дата: давно
Ещё как можно!
Более того сам был в ситуации когда в самый неподходящий момент меня прервали. Правда это был наряд вневедомственной охраны, а не ГАИ, но это по сути неважно.
У меня и моей подруги попросили документы на проверку причём у неё никаких небыло.
Поинтересовались кем она мне приходится - я сказал что невестой.
Предложили проследовать за ними в местный отдел милиции, при этом не возвращая мне права и документы на машину.
На что я естественно ответил что данное транспортное средство является моей собственностью (в случае доверенности в ней подразумевается управление и распоряжение ТС, то есть ты фактически можешь в нём жить со всеми вытикающими) и я вправе вести свою личную жизнь находясь в нём (можно ещё уточнить что оно было закрыто), но это не суть.
Они уже сели в свою машину когда я потребовал свои документы назад (они вообще не имеют права держать их у себя) и что я без документов
никуда кроме как писать заявление в ОСБ(отдел собственной безопасности ГУВД) не поеду.
Далее один поинтересовался почему. Я пояснил что данные документы являются необходимыми для управления ТС.
Следующий вопрос мне все о НИХ пояснил...:
Где это написано? - спросил он.
Вообщето в ПДД.
Тут он опять сел в машину что-то спросил у остальных (видимо что такое ОСБ) далее протянул мне документы и они уехали.
Просто они работали на дурочка пытались на бабло на ровном месте развести поэтому никогда не дёргайся и веди себя всегда спокойно и уверенно это всегда охолождает их желание быстро заработать и соответственно интерес к твоей персоне.
С учётом того что у меня машина была не тонированная ты можещь вообще делать всё что захочешь!
Удачи!
| |