Автор: yakyt14 (---.alrosa-mir.ru)
Дата: давно
Все началось с того что я начал менять задний ступичный пидшипник. Не без труда разболтил ступицу, откинул тормозную трубку. Начал потихоньку выковыривать датчик АБСа. Ковырял часа полтора, уже начал злится. А датчику хоть бы хны. Нет чтобы просто провода обрезать !!!!!!!! Нет надо делать все правильно!!!! Млять правильный нашелся. Короче через ДВА!!!!!! часа стучаний, ковыряний, и неостанавливающегося потока брани в адрес японоконструкторов итог- датчик абса разломан надвое !!!!! @!#$только чуть посильнее отверткой нажал и поломал. Я был в шоке !?!?!?. Сразу вопрос: Что делать. Что делать дто делать покупать надо!!!. С утра залез в инет на екзист и оххххххх%%ел. Мой датчик стоит 220 $!!! Я про себя решил_ @!#$ мне АБС? Ездили раньше без него и всё ОК было. А червяк внутри сидить и точит -в машине должно работать всё!! Постепенно успокаиваюсь и начинаю логически мыслить: ну не один же я такой наверняка. ТОЧНО на
http://toyota-club.net/files/04-04-10/04-04-10_rem_abs.htm
читаю так мол и так берешь датчик коленвала волги ставишь и экономишь на этом деле 210 баксов.
Я поначалу не поверил. у не может мыть чтобы так всё просто было. Ну а что делат. Надо отметить что рядом с вышеуказанной ссылкой есь два метода ремонта родного датчика. Мне они не очень понравилис т.к там нужно заморачиватся с наматыванием пайкой склейкой.
А тут что: купил волговский датчик за 250 рублей (российских!!!!). За 5 минут обточил его корпус напильником, забил его в цапфу, присоеденил провода. И ВСЁ!!. Когда я все эти операции проделал, ключ на старт- МЛЯТТь лампочка потухла!! Не поверил отцепил провода от датчика, лампочка горит! Прицепил- потухла! Все собрал выехал из гаража ударил по педали ДРОЖИТ!!!!! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!
Неописуемая радость на моем лице :-))))
г.Мирный Респ САХА
Тойота-Корона-Премио 98 3СТЕ 4WD
Удачи на дорогах и поменьше дураков!
| |