2 Vladrom Рома , ну из этого напрашивается вывод, что еслибы перегрева не было , а только буксование

пробуксовка в снегу и автомат - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: пробуксовка в снегу и автомат
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

2 Vladrom

Рома , ну из этого напрашивается вывод, что еслибы перегрева не было , а только буксование ( ну меня там не было , судить сложно) то и ненавернулся бы афтомат. так ведь?

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

ок38

Умнее стал. :)) Поговорка "не зная броду..." придумана умными людьми ))

Из сегодняшних наблюдений: на новенькой мягкой зимней резине на асфальте резко тормозить низзя. Характерный визг, а машинка как на лыжах катиться вперед без тенденции к торможению. Причем педаль даже не в пол...

Гена, а куда энергию девать? Она ведь не исчезает бесследно. Тут нагрев не выбросишь...

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Ну может оно с энергией и так , как говорится ХЗ :))
Рома , но где ты такую гору нашел, что час в нее ехал? Блин и я туда уже тоже хочу:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Гена, для тебя места!

Шаморская дорога на Артем. За Юнгой есть отворот вправо, там висит табличка "Утес". Я туда по незнанию сунулся, но решил спускаться не в людное место, а взять правее, там есть дорога, но колея как от ГАЗ=66. Внизу небольшая рыбачья хижина, следы движения от автомобиля есть (все это я видел сверху, с утеса). Ну по колее то я прошел, хотя дорога скользкая и боялся что снесет и сяду на брюхо. Ладно, доезжаю до спуска, вроде нормально. Начинаю спуск. Там немного, километра 2-3 наверно. Но примерно в середине спуска, глядя как резко меняется уклон, я начинаю понимать, что спуститься я смогу. но обратно в город мое легковое переднеприводное авто можно будет доставить только паромом. принимаю решение возвращаться. С трудом через кусты разворачиваюсь. и в горочку... а дорога скользкая, травянистая. еще и колею в расчет брать приходиться. короче выполз с трудом...

Думаю что Крокодил на Крокодиле там пройдет. Но после дождя даже тебе туда соваться не советую

Автор: AlexeyA  (---.dvgu.ru)

Бусковать можно сколько угодно, только на L и ничего страшного не случится. В раскачку тоже можно, если фиксировать тормозом машину в крайних положениях а потом переключать R->L->R->L.

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

"Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата: 25-10-05 12:12

некоторые тут (Alex_M, например) не совсем точно представляют , чем именно опасна для акпп пробуксовка. объясняю. при пробуксовке автомат начинает быстро перебирать передачи, т.к. "видит" что скорость увеличивается и уменьшается. а из-за того, что это происходит достаточно быстро, пакеты фрикционов, блокирующих элементы планетарных рядов не успевают включаться до конца как тут же им приходится отключаться. это ведет к очень сильному износу фрикционов."

Плакаль... :) особенно с "объясняю" :)))
А если обороты медленно до 7000 набрать ? :)))) И с часик подержать на месте ?
Чтобы скорости быстро не переключались вверх и вниз :)))) Как думаешь почему двиг с коробкой навернутся ? Vladrom - непосредственный пример - перегрев виной тому. Следите за температурой. Если с умом буксовать (не тапку в пол и зубы вперед), а средненькие обороты держать (как уже писали некоторые тут) - всё на ура буксуется :) Проверено :)))

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

2 Alex_M

>Плакаль... :) особенно с "объясняю" :)))
рад, что прослезил тебя. похоже, это всё, чего я добился. ты так ничего и не понял.

>А если обороты медленно до 7000 набрать
причем тут медленно или быстро, автомат на ~2500 переключится выше, если на "D".

>И с часик подержать на месте ?
и что? это как-то связано с пробуксовкой?

>перегрев виной тому

перегрев чего???

Автор: Valery [Кемерово] (217.116.135.---)

какой резон буксовать то не могу понять???
если колесо буксует значит приехали, нужно или что то подкладывать или тянуть, какой смысл в буксе то тем более на огромных оборотах, когда минимальное сцепление???
максимальное сцепление до 2-2.5 тыс (для бенз, 2 л, не турбового или однотурбового двигла и никаких переключений)....

потому и сидите поущи в снегу иля грязи, что буксуете до потери пульса на 5-7 тыс\об

более того, нужно машину жалеть (побуксовал малехо - отдохни, а потом дальше наслаждайся вылетающими ошметками из под колес на 6 тыс об), даже у некоторых внедорожников предусмотрено отключение и блокировок и передач при перегреве соответствующих агрегатов...

Keyboard not found, press any key...
Nissan R'Nessa SR20DET 1WD, 2WD, 3WD, 4WD...

Автор: Сталкер [Ижевск] (81.4.235.---)

нидачитал до конца ... в общем в инструкции где то читал - что ниче страшного при одном условии - через каждые минут 5 дать остыть автомату .... тоды действительно все будет зачипись ....

--------------------
Nissan AD 1993
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025