Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
А я считаю, что никаких выборов производить не надо и владелец ресурса может назначить (и, несомненно,так и сделает) модератором того, кого сам посчитает нужным. Из
форумчан или нет - неважно.
Потому, что владелец ресурса должен обеспечивать тот режим модерирования, который позволил бы соблюдать коммерческие интересы хозяев. Не надо забывать, что ресурс должен приносить хозяевам прибыль. Прокатом баннеров, итд - это нормальный бизнес. Поэтому и модератором будет назначен человек, способный совместить с одной стороны, соблюдение интересов владельца (видимо, выражающегося в сохранении заслуженной популярности ресурса), а с другой стороны - порядок в форумах (что тоже пойдет этой популярности только на пользу, ибо фильтровать тот шит, что мы тут частенько видим, просто необходимо).
В фидо есть хороший принцип - все разборки с модератором ведутся исключительно мылом. Публичное обсуждение политики модерирования запрещается. Подобный тоталитаризм приносит свою пользу. Впрочем, бывают и войны. При неправоте модератора каждый для себя сам решает - соблюсти закон либо быть экскоммуницированным. От ошибок никто не застрахован, поэтому коллегиальность, на мой взгляд, была бы тут очень уместна. Но затевать выборы и раздавать слонов имхо рано - пока владелец не предложит это сделать. А он может и не предложить.
| |