А про места растоможки автотранспорта забыли? Не каждый таможенный пост вправе растомаживать

МОЖНО ЛИ МАШИНУ РАСТАМОЖИТЬ В МОСКВЕ И КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ЧЕРЕЗ ВЛАДИК ВВЕЗТИ!? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: МОЖНО ЛИ МАШИНУ РАСТАМОЖИТЬ В МОСКВЕ И КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ЧЕРЕЗ ВЛАДИК ВВЕЗТИ!?
Автор: Cerberos (82.162.33.---)
Дата:   давно

А про места растоможки автотранспорта забыли? Не каждый таможенный пост вправе растомаживать автомобили

Re: МОЖНО ЛИ МАШИНУ РАСТАМОЖИТЬ В МОСКВЕ И КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ЧЕРЕЗ ВЛАДИК ВВЕЗТИ
Автор: varang-at-work (---.ru)

В каждой области (сиречь регионе) есть таможенные органы, имеющие право производить таможенное оформление автомобилей, перемещаемых физическими лицами. 100%

Re: МОЖНО ЛИ МАШИНУ РАСТАМОЖИТЬ В МОСКВЕ И КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ЧЕРЕЗ ВЛАДИК ВВЕЗТИ!?
Автор: спекулянт (---.xdsl.primorye.ru)

Чуваки, да об чем терка-то? Можно подумать, что кто то что то тяжелее 1500 кубиков когда-то растамаживал на физика. Ага. Как же. Отправляют машину из Японии, указывают в коносаменте грузополучателя в г. Москва. Машина вываливается во Владике на причал. На таможенный склад. Потом ставится в ж.д. вагон и едет себе в Москву. Возможно, придется подождать, пока сформируется партия (полный вагон) - из за одной машины никто с перевозкой нерастаможенного груза связываться не станет. Ж.д. обладает перевозить нерастаможенные грузы. Никаких депозитов. Нужен только оформленный соответствующим образом оформленный договор грузополучателя с организацией-экспедитором. Но стоимость перевозки по ж.д. при растаможке приплюсуют к таможенной стоимости и стоимости фрахта. На казахстан машины же из Владика отправляют по железке. И никто никаких депозитов не вносит.

Я свой внедорожник из америки таким образом таможу. И не воблом заплачу 270.000 пошлины. Зато знаю за что. А тот битый фуфел, который тут в России продают на рынках и в некоторых салонах, действительно таможится на юридические лица. Ну так такие машины в США и стоят 1-3.000 за, например, RX 300...
Человек же спрашивает, может ли он ввезти на себя как на физика. Ответ - может. Функция автоброкера сведется только к поиску подхдящего варианта за рубежом и помощь в отправке. И все. И, кстати, многие бы удивились, узнав, что растаможить машину на себя не наманого дороже, чем им продает продавец, который в цену машины уже якобы заложил "непомерную таможню". Ну да тут об этом много говорилось, только большинство не приняло справедливые замечания spotlight2000. Ну так каждый сам за себя думает....

Автор: fareast (---.iztm2-05.irk.ru)

То Перец.
Я не знаю почему
"при растаможке в Ростове на Дону, доставка считается Япония-Новоросс-Ростов Дон, а не Япония-Новоросс???"
Об этом лучше спросите у местных таможеников или брокеров.Судя по всему они не плохо с этого имеют.
Ниже привожу выдержку из первого , что накопал.

"Методика расчета таможенной стоимости

При расчете таможенной стоимости необходимо учитывать условия контракта.
При нормальных рыночных условиях, цена товара формируется под влиянием спроса и предложения. Если цена товара, обозначенная в контракте, занижена, таможенные органы обращают внимание на следующие факторы, при заключении сделок:
- взаимозависимость продавца и покупателя
Цена товара входит в расчет таможенной стоимости.
Убедительным подтверждением цены товара для таможни являются следующие документы:
•экспортная декларация
•прайс-листы продавца
•цены по каталогу
•прейскуранты.
В расчет ТС входят расходы по доставке, включающие в себя:
•транспортные расходы ;
•погрузочно-разгрузочные работы;
•страховку.
К документам, подтверждающим расходы по доставке относятся:
•железнодорожная или авиационная накладная;
•коносамент для морских перевозок;
•счет-фактура на оплату перевозок (или СМR).
Для целей определения таможенной стоимости под местом ввоза/вывоза понимается:
•для авиаперевозок - аэропорт назначения или первый аэропорт разгрузки товаров;
•для морских или речных перевозок - первый порт разгрузки или перевалки на территории РФ, если факт перегрузки подтвержден таможенным органом этого порта;
•для перевозок другими видами транспорта - местонахождение пункта пропуска на таможенной границе РФ;
•для товара, доставляемого по почте - пункт международного почтового обмена.
Если контрактом оговорено страхование, то она тже включается в ТС.

Не давеча как вчера я как раз и расстаможил контейнер.
Так вот при отправке со Владика если бы я его растаможивал в городе где живу.Мне надо было бы ЗАПЛАТИТЬ депазит.На какую таможню, я не знаю( так как растомаживал во Владике), но я думаю , что скорей всего в Москву.Так все платежи на любую ТАМОЖНЮ идут только через Москву.
И вся эта процедура называется транзитным режимом или , что то вроде этого

Тут некий господин "varang-at-work" вопрос задал

"Если тут есть специалисты, а не 3.14здаболы......."
не в мой ли адрес????
судя по всему нету(это про специалистов). Но продолжим.

Интернет штука вроде хорошая.Даже если ничего и не знаешь нажал кнопку и всё загорелось на мониторе.
Только бывает так много , что читать и не охото. А зря бывает полезно.
А то скажешь человеку "3.14здабол", а человек в ответ, тоже что нибудь найдёт и покажет.
как например вот этот приказ
http://gov.mari.ru/customs/zakon/text/741.htm

или разъяснения и.о. начальника отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля Дальневосточного таможенного управления, майора таможенной службы Елены ШУШИНОЙ( старенькое правда)
http://www.zrpress.ru/2000/090/p004.htm

Даже допускаю, что есть изменения. Но об этом лучше чем на таможне никто не скажет.Так , что все ответы на вопросы скорей всего там получить можно.
Но повторю ещё раз чужую фразу.

3. пошлину на московской таможне вы заплатите исходя из аналогов по ценам в Германии, а не в Японии, а это на пару тыщ больше.
4. Для чего огород
И от себя добавлю. Доставка до Приморья 20" контейнера будет дороже чем просто это авто прийдёт туда в трюме.

Автор: whisky (---.mech.unn.ru)

отправь в Финланд сразу из японии (около $700 ),
потом въедь на ней через Выборг, предварительно оплатив таможенный сертификат по месту регистрации (дома), дома и дорастоможишь,
дотаможивать можешь и по ЕТС и по СТП - по закону как дешевле

Поясню для особо упрямых

Согласно письму ГТК РФ от 26.02.2004 N 01-06/7013 Приказ №741 применяется в части, не противоречащей Таможенному кодексу РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ, Положению о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 N 718, Положению о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003 N 715.

Так что кроме интернета надо еще много другого читать.
Кстати согласно укзанных НПА тот же контейнер перемещается по России согласно процедуре внутреннего таможенного транзита (ст. 79 ТК РФ).
Согласно же ст.80 ТК РФ разрешение на внутренний таможенный транзит оформляется на перевозчика либо экспедитора. И так далее...
Вот поэтому я и говорю про 3.143дабольство.
Большинство авторов тут собирает невесть что по принципу ОБС- "одна бабкак сказала", а потом тут действиельно мозги засирают друг другу.

Здесь в Сибири, что в Новосибирске, что в Барнауле, Кемерово спокойно можно произвести таможенное оформление автомобиля. А у кого появились вопросы по существу - не поленитеь, зайдите в таможни или к таможенным брпокерам - там вам еще подробнее расскажут..

Кстати в моем случае доставка контейнера с моим джипо прямо до Новосибирска из Калифорнии стоит 2300$. А то, что называется "сетка" из Владивостока до Новосибирска -1200$ (примерно). Да и и до владика тоже надо платить немало.....
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024