Автор: fareast (---.iztm2-05.irk.ru)
Дата: давно
То Перец.
Я не знаю почему
"при растаможке в Ростове на Дону, доставка считается Япония-Новоросс-Ростов Дон, а не Япония-Новоросс???"
Об этом лучше спросите у местных таможеников или брокеров.Судя по всему они не плохо с этого имеют.
Ниже привожу выдержку из первого , что накопал.
"Методика расчета таможенной стоимости
При расчете таможенной стоимости необходимо учитывать условия контракта.
При нормальных рыночных условиях, цена товара формируется под влиянием спроса и предложения. Если цена товара, обозначенная в контракте, занижена, таможенные органы обращают внимание на следующие факторы, при заключении сделок:
- взаимозависимость продавца и покупателя
Цена товара входит в расчет таможенной стоимости.
Убедительным подтверждением цены товара для таможни являются следующие документы:
•экспортная декларация
•прайс-листы продавца
•цены по каталогу
•прейскуранты.
В расчет ТС входят расходы по доставке, включающие в себя:
•транспортные расходы ;
•погрузочно-разгрузочные работы;
•страховку.
К документам, подтверждающим расходы по доставке относятся:
•железнодорожная или авиационная накладная;
•коносамент для морских перевозок;
•счет-фактура на оплату перевозок (или СМR).
Для целей определения таможенной стоимости под местом ввоза/вывоза понимается:
•для авиаперевозок - аэропорт назначения или первый аэропорт разгрузки товаров;
•для морских или речных перевозок - первый порт разгрузки или перевалки на территории РФ, если факт перегрузки подтвержден таможенным органом этого порта;
•для перевозок другими видами транспорта - местонахождение пункта пропуска на таможенной границе РФ;
•для товара, доставляемого по почте - пункт международного почтового обмена.
Если контрактом оговорено страхование, то она тже включается в ТС.
Не давеча как вчера я как раз и расстаможил контейнер.
Так вот при отправке со Владика если бы я его растаможивал в городе где живу.Мне надо было бы ЗАПЛАТИТЬ депазит.На какую таможню, я не знаю( так как растомаживал во Владике), но я думаю , что скорей всего в Москву.Так все платежи на любую ТАМОЖНЮ идут только через Москву.
И вся эта процедура называется транзитным режимом или , что то вроде этого
Тут некий господин "varang-at-work" вопрос задал
"Если тут есть специалисты, а не 3.14здаболы......."
не в мой ли адрес????
судя по всему нету(это про специалистов). Но продолжим.
Интернет штука вроде хорошая.Даже если ничего и не знаешь нажал кнопку и всё загорелось на мониторе.
Только бывает так много , что читать и не охото. А зря бывает полезно.
А то скажешь человеку "3.14здабол", а человек в ответ, тоже что нибудь найдёт и покажет.
как например вот этот приказ
http://gov.mari.ru/customs/zakon/text/741.htm
или разъяснения и.о. начальника отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля Дальневосточного таможенного управления, майора таможенной службы Елены ШУШИНОЙ( старенькое правда)
http://www.zrpress.ru/2000/090/p004.htm
Даже допускаю, что есть изменения. Но об этом лучше чем на таможне никто не скажет.Так , что все ответы на вопросы скорей всего там получить можно.
Но повторю ещё раз чужую фразу.
3. пошлину на московской таможне вы заплатите исходя из аналогов по ценам в Германии, а не в Японии, а это на пару тыщ больше.
4. Для чего огород
И от себя добавлю. Доставка до Приморья 20" контейнера будет дороже чем просто это авто прийдёт туда в трюме.
| |