Автор: mikhey (193.194.153.---)
Дата: давно
Тема такая.
На протяжении полутора лет ставил свою Импрезу на автостоянку недалеко от дома. На днях владелец ( ИП Кильдюшкин О. Ф.) предложил переоформить договора ( всем автовладельцам ). Договор включает и оценочную стоимость машины, отчего зависит стоимость места. Для иномарок равных стоимости отечественного авто введен коэффициент 1,2. Я как добропорядочный налогоплательщик все заполнил и передал на подпись г-ну Кильдюшкину.
В пятницу сторож передал мне оба экземпляра с резолюцией Кильдюшкина. Цитирую:
"В связи с правым рулем отказываем Вам. Просьба до 1.11.05 найти другое место парковки." далее "Сигнатюр"
Вот так.
Мягко говоря был ошарашен. В воскресенье в приватной беседе с владельцем услышал интересные слова.
Началось с валяния ваньки типа ...я хозяин и не обязан объяснять причины своих поступков. На мои слова, что я обращусь в:
а) Общество защиты прав потребителей
б) Антимонопольный комитет
в) Судебные инстанции
последовала фантастическая фраза. Оказывается недавно проходил то-ли пленум, то-ли съезд владельцев автостоянок и чиновники с подачи представителей российских автозаводов намекнули - не хотите проблем, наехайте на праворульные машины. Гоните их прочь.
Мне проще, у меня гараж в 10 минутах ходьбы ( я все равно собирался в ноябре-декабре свалить). Но вместе с моей Импрезой гонят всех прочих.
Это что - беспредел местной власти или эхо дальневосточных событий? Новая концепция развития российского автопрома?
А в других городах ничего подобного не наблюдается?
Я допускаю мысль, что на стоянке просто потребовались места для блатных и придумали такой нелепый повод, но недоумение остается.
| |