Распирает радиатор!

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Распирает радиатор!
Автор: Kasatkin Sergey [Челябинск] (---.ll.surnet.ru)
Дата:   давно

Подскажите люди знающие!
потёк радиатор, его распёрло в месте соединения с верхним бачком,
думал от старости, поставил новый, через 2 месяца - такая же ерунда.
поменял 3 пробки, не помогает. В системе избыточное давление, шланги - не продавить, при этом в расширительный бачок ничего не идёт, а из него уходит исправно.

Serg283
Toyota Carina E, 93 г.в.

Re: Распирает радиатор!
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

блин- ну тогда нужно голову смотреть- в ней косяк значит,может прокладка под головой виновата-однозначно нужно снимать ЕЁ и смотреть...
Блин- не дай БОГ такую хрень...Сочуствую...

Дерзайте

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

Надо смотреть клапан в крышке, если исправный должен стравливать при повышении давления однозначно. Если прокладка как пишет ВОВАНыч-75, то в расширительном бачке должно бурлить.

Я не диагност я только учусь.

Автор: SX (195.146.68.---)

Крышка-то радиатора новая была или с разборки? Новая должна исправно стравливать давление свыше 0,9 атм (на крышке написано).
В ней, все-таки, дело.

Автор: АН [барнаул] (212.94.122.---)

Была такая беда на Ниссан-премьере. В конечном итоге вылечилось
заменой прокладки головки блока

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

>В системе избыточное давление, шланги - не продавить, при этом в расширительный бачок ничего не идёт, а из него уходит исправно.

ИМХО проверяй прокладку под головой.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Seny [Омск] (195.162.40.---)

Я тож не спец.
Но вот у меня на Бэмке раз пять радиатор разрывало потому что был забит вход в расширительный бачок. Там была достаточно длинная трубка, потом клапан в самом расширительном бачке, пока не просверлил его ничего не помогало, потом зашибись стало.
Мне кажется дело в этом, при чем тут прокладка под головкой?
Извините за тупость но не понимаю.

=====================================
АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!
ТАЗ 21053 2000
BMW 735i 1987
Toyota Carina AT190 1994
Toyota Carina AT211 1998
Уже хочу Escudo :^))

Автор: Kasatkin Sergey [Челябинск] (212.57.156.---)

Спасибо, за советы
Отвечу:
крышки все 3 шт - новые и одну брал у друга(у него работает всё нормально).
Проходимость трубки - отличная, проверил.
Попробую, наверно, заменить прокладку под головой, надеюсь поможет.

Serg283
Toyota Carina E, 93 г.в.

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

для диагностики посмотри, не бурлит ли жидкость в радиаторе на работающем двигателе при открытой пробке. если есть пузырьки газов, то это тревожный симптом. если есть сомнения, то возьми трубку, которая идет в расширительный бачок, вместе с крышкой засунь в банку с водой или антифризом и смотри. если из нее периодически выскакивают пузырьки газа, причем, если прибавить оборотов, то пузырей больше, значит это все тот же тревожный симптом. еще обрати внимание на дым из выхлопной трубы. если он белесый и сладковато пахнет, то это тоже тревожный симптом. если все симптомы на лицо, значит, газы травят через прокладку ГБЦ либо через трещину в головке. для начала надо попробовать протянуть головку ключом с динамометром по схеме затяжки. если не поможет (в смысле, станет меньше пузыриться, или перестанет, а потом вновь начнет), тогда менять прокладку. если вообще не поможет, даже замена прокладки, то вероятно, имеет место быть трещина. еще обрати внимание на состояние масла. если в масле эмульсия, значит, в картер попадает ОЖ, но это необязательный симптом, хотя вероятный.

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru.130.33.62.in-addr.arpa)

В любом случае даже если пробита прокладка, исправно работающая пробка должна избыточное давление травить в расширительный бачек
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024