Gygygygg. :) Ну, спасибо, посмешили с утра, теперь весь день настроение будет хорошее :)

Мой офис скоро передерется, помогите советом срочно - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Мой офис скоро передерется, помогите советом срочно
Автор: lol (194.67.48.---)
Дата:   давно

Gygygygg.... :) Ну, спасибо, посмешили с утра, теперь весь день настроение будет хорошее :)

Автор: Самый умный поросенок (85.95.129.---)

Всем спасибо, виновные морально унижены и наказаны. Правила изучают. Эту ветку учат наизусть.

Автор: Preventor [Красноярск] (217.22.160.---)

Подумаеш грамотные! Надо писать не "в связи" или "всвязи" а "потомучто" - так понятней для всех.

Автор: JohnM (---.access.vladivostok.vtc.ru)

патамучта
кто скажет, почему к вам пишется раздельно, а квас слитно?

Автор: Wasp1 (---.roilcom.ru)

2 Хомсвет [Иркутск]

"В связи" - это устойчивое выражение русского языка. И оно имеет только такую форму. Заучивается наизусть. Это надо просто запомнить.

Есть грамотное объяснение как отличить предлог от приставки, но я про это писать не стану, мне лень запоминать и переписывать. Загрузка нереальная. Я вчера на эту тему пол часа лекцию слушал. Ничерта толком не запомнил, но хоть что-то понял.

Короче, если у тебя предлог, то с изменением падежа предлог изменится, а если приставка, то не изменится, потому как приставка - часть слова.
Удовлетворен?

Автор: unlimited  (---.network.rubin.ru)

http://www.orfo.ru/online/
проверка орфографии.

Автор: Свой (217.106.147.---)

Хомсвет
Молодец, в большой связи с этим, я еще в школе, давно -давным, пользовался этим правилом- вставить слово, в смысле.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
Дата: 26-10-05 12:26

В тему.

Я вчера вечером смотрел док фильм о Надежде Алиллуевой. Так вот там показывали личную перепичку Сталина с женой в реале. Я обалдел. Почерк, что у того, что у другой просто образцовый. Я уж не говорю про грамматику и слог письма. Если честно, я не думал, что так красиво писать можно. И я подозреваю, они не были в этом смысле единственными. а счас такой почерк наверное не встретишь уже.

Не видел как Сталин писал, но у меня дед красиво пишет - всегда так, что можно без сомнений назвать калиграфически.
Но если учесть что помимо русского он знает латынь и старославянский, это неудивительно. Удивительно то что он при этом всю жизнь работал шахтером 8-0))

Автор: Thunder [Иркутск] (80.237.116.---)
Дата: 26-10-05 12:49

еще раз прочитал автора.
Особенно после такого вопроса впечатлила фраза "Пишем письмо важному клиенту..." ))))))))
сразу картину вспомнил "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"! ;-))))))))))))))))))

Слышь, Мыкола, а каку тута букоуку вставыть? )))))))))))
------------------------
Помнится там у них матюгов хватало.

Кстати действительно Вобщем или В общем? И почему?

Автор: Thunder [Иркутск] (80.237.116.---)

Ой ЁПРСТ!.. Оказывается тема не только меня зацепила )))

а к поросенку еще толпа таких же добавилась...

ТО Wasp1 (---.roilcom.ru):

Спасибо, конечно. У меня не МГУ, но золотая медаль школы (одна на 90 человек выпуска, а не как сейчас - полвыпуска медалисты), красный диплом нархоза, аспирантура, плюс Юр. фак ИГУ. Так что, кой-чего помним ешо! ))))

как-то даже помню по молодости ходил, сдавал за одного другана экзамен вступительный в вуз по его экзаменационному листу ))) при чем, мы с ним совершенно не похожи ))))

ТО JohnM:

- Вася, ты квас допил?
- Кто? Я квасдопил? Сам ты квасдопил!!!

ТО snowman [SPb] :

Привет Питеру, красивый город, думал оттуда-то уж таких вопросов не будет:

пишется "в общем", НО: "вообще", "вообще-то".

Зубов бояться - в рот не давать!

Honda Saber E-UA2 25S

Автор: Thunder [Иркутск] (80.237.116.---)

А вообще, абсолютно согласен с теми, кто говорит об уровне грамотности населения. Падает он катастрофически! Особенно у молодежи. Не читают ведь ничего совсем. Ну разве что COSMO да XXL.

Как-то встретил своего бывшего репетитора по математике (для поступления в нархоз), доктор физ-мат. наук, профессор, который брался репетиторствовать далеко не у всех. Так он говорит: "Как я им [студентам] могу читать мат. анализ на первом курсе, елси они дроби обыкновенные складывать не умеют?!" А там же бином Ньютона!

а что касается сути, то меня поражает "сложность" вопроса автора! и тех, кто к нему с подобными присоединился! Господа и, к сожалению, дамы (которые, обычно, отличались большей грамотностью в обществе), ну не таких же простых выражений не знать, ей Богу! Ну понимаю, слово бы какое редкое было, но ведь обиходные же спрашиваете! Кто Вас в офисы-то берет?!

Навеяло:
Разговаривают два абитуриента, только что поступивших:

- Ну вот, теперь и мы с тобой интеллигенция!..
- Чё??
- Х.. через плечо! Интеллигенция, говорю!!

Зубов бояться - в рот не давать!

Honda Saber E-UA2 25S
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025