Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Согласен. Много есть таких спешащих не понять куда чуваков, которые готовы по встречке ехать, но тебя через дорогу не пропустить. Я живу в Хабаровске. Сам, помнится, чуть не попал под колеса. Шел из гаража с дочкой, 4 года. Чтобы попасть домой, нужно перейти ул. Пионерскую, а там, где мне переходить, ближайший светофор примерно в 600 м. Машины летят, мама не горюй, как раз только с моста съехали (в сторону Южного...) Зима. Темно. Машины летят. Взял я дочку на руки посадил на левую, в правой держу барсетку и сумку, смотрю, вроде просвет есть, пошел. На первом ряду машина остановилась, пропускает, уже смотрю справа Лэнд Крузер почти остановился, пропустить готовится. Я, значит, бодро шагаю, вдруг слева (а я не вижу: дочка сидит) маршрутка, "Газель" меня обруливая, выскакивает на встречку прямо в лоб Крузаку... Тот, уже почти остановился, но каким-то чудом успевает на правый ряд занырнуть, а этот придурок на "Газели" только метров через 10 тормозить начал... и метрах в 100 остановился людей высадить. "Газель" эта пролетела буквально в каких-то сантиметрах от нас, только чудом не сбив. А в этом месте наездов на пешеходов слетальным исходом только на моей памяти примерно 5 или 6 было. Сейчас, слава Богу, после ремонта светофор там поставили, но все равно некоторые летят, будто его там нет... Давайте, друзья, уважать друг друга и пешеходов. Сами знаете, если сбить пешехода на переходе, то последствия могут быть самыми печальными...
| |