Яб вообще после -25 вызывал такси, дешевле будет

Нужно ли на зиму утеплять движку - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Нужно ли на зиму утеплять движку
Автор: fn (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Яб вообще после -25 вызывал такси, дешевле будет

Автор: R_Men (82.193.140.---)

У меня аккорд сир 98 год:) живу на урале, целый месяц было меньше 25 стабильно, причем часто к -30 подбиралось. Ниче не укрывал, картонки не ставил, на трассе температура не падала. Единственно, у меня автозапуск стоит по температуре, так что я когда машину оставлял, всегда включал эту систему, она сама машину прогревала. Вот это советую применить. не пожалей 6 тысяч.

Автор: chaser  (---.nsk.dial.rol.ru)

Ну у нас утепление просто необходимо. Зимой 25-30 градусов. Ненакроешь, движка не будет рабочую температуру набирать, со всеми вытекающими.------ну и у нас тоже...............накрывал только в детстве:-)))(на первой машине)по незнанию................сейчас никогда не накрываю,хотя на трассе при скоростном режиме в 130-150 картон я думаю поможет,но с такой скоростью кто зимой ездит?????

двигатетель за всю поездку так и не смог набрать рабочую темрературу----------это что за машин такой????

Вентиляторы свое дело знают, они справятся-------------ну да базара нет ,так и летом они тоже справятся судя по твоему выводу:-)))) должно быть естественное охлаждение а вентиляторы уже потом......................

когда мне приходилось ездить ниже 35 градусов то машина полностью не прогревается на ходу,но на первом же светофоре все встает на свое место
смотрите термостаты мужики!!!!!30 градусов это не температура для запрета эксплуатации авто!!!!!бррррееееддддд.................!!!!!все отрабатывает подкапотное оборудование!!!

Посмотри тосол..Японский до -30 помоему..врать не буду.------------у меня японский не тосол а антифриз и градусов в нем до минус 46,когда проверил разумеется замена не понадобилась.............и наклейка с датой замены даже осталась

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Preventor [Красноярск] (217.22.160.---)

Торнео СИР-Т. У меня до - 30 - 35 в машине тепло и двигатель прогрет. При более низкой температуре не эксплуатировал - врать не буду. А всякие тряпочки - картоночки в подкопотном пространстве я не люблю.
На Civic Ferio Vi при длительной поездки по трассе (-30) двигатель остывал, аж сигнализатор экономичного режима перестовал горет (какой экономичный режим может быть на не прогретом двигателе?) При увеличение скорости до 130 км/час за счет увеличения оборотов двигатель опять нагревался. Но так зимой валить по ледяной трассе утомительно и опасно. Один черт пришлось картонкой закрыть больше половины радиатора. Но это скорей всего неисправность термостата. А в городе температура двигателя была нормальная.

Автор: Arch (---.hosts.vtc.ru)

Вернулись времена КАМАЗов

Автор: Jendos75 (213.141.153.---)

Я при температуре -38 на отцовской Карине катался и ничего не укрывал вообще. Мало того сам в машине куртку с кофтой снимал и в майке ездил. Температура была в норме. Только правда перед зимой мы на машину новый термостат поставили, т.к старому пипец пришёл. Единственное я думаю, что картонка может пригодиться только на трассе, потому что там может встречным ветром машину выдувать.

Автор: Tiger 29A  (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Я укрывал на Королле 5А, но исключительно потому, что были те самые короткие и частые поездки - при температуре -20 у меня двигатель за 1 час остывал как раз до начала шкалы термодатчика, а без укрытия - за 15-20 минут стрелка упиралась в ограничитель снизу :) А 5-6 раз в день прогревать по 5 минут - это же целых полчаса! :)

ИМХО, удобней и дешевле, чем прогрев с сигнализации - 200 руб. за 2 метра спец.материала, 100 руб. за 10 заклепок (в дырки на капоте) и картонка бесплатно. 20 минут на все дела.

Но если ездишь только 2 раза в день - на работу и с работы, да раз в месяц по трассе, то смысла суетиться нет. Разве только что картонку на 3C-T каком-нибудь, у которых выдавливает сальники на лобовине.

Автор: Викторычч (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 : chaser
дык машин калдин 98г.в. двиг 7а в машине было довольно тепло и дул очень теплый воздух но при этом обороты были то прогревочные 900-1000. а на климат в салоне я не жаловался

Автор: Санек П (---.utl.ru)

Не знаю как мужики вы эксплатируете машины и что в них льете но у меня даже на дизеле в любой мороз и на любой скорости жара и темп в норме без всякого укрытия Прадо 78 кузов 1kz

Автор: Дюша (---.voiceip.ru)

И снова здравствуйте.Мужики всем спасибо за советы.
РS:Сколько людей столько мнений.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025