то есть, когда на табло O/D OFF горит, значит он выключен? то есть в обычном режиме работают 4

овер драйв - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: овер драйв
Автор: Леха12 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

то есть, когда на табло O/D OFF горит, значит он выключен?

то есть в обычном режиме работают 4 передачи.

При нажатии кнопки О/D на табло высвечивается O/D OFF , значит я запретил 4 передачу?

Автор: Businessman (---.xdsl.primorye.ru)

Совершенно верно. При движении в не слишком крутой подъем - если ты замечал - машина начинает вести себя неровно - начинает переключать передачи с 3 на 4. Вот чтобы этой дрочки не происходило, нужно выключить овердрайв - запретить системе использовать 4 передачу (на табло горит оранжевая лампа O/D OFF).

Автор: Aleksandr [Москва] (212.45.14.---)

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!
И я за одно узнал!
Никак уже два года здесь, а так подробно впервые!!!!!!!!!

мне проще, у меня Вариатор:)

Автор: Леха12 (---.com)

и мне приятно ;)

Автор: Corollovod (---.dialup.primorye.ru)

Учите английский, господа!!!
O\D OFF - переводится как "овердрайв выключен". и при этом горит лампочка.
Задолбался уже с мужиками на работе спорить по этому поводу.

c тобой никто не спорит.

Автор: unknow____Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

вообще то нужно ездить с ВКЛЮЧЕННЫМ овер драйвом, чтоб на панели не ГОРЕЛО НИКАКИХ ОРАНЖЕВЫХ лампочек, надеюсь объяснять не надо, что означают лампочки такого цвета на панели приборов, а также красные и зеленые???
включать овер драйв надо на подьемах как тут правильно бло написано или в тех ситуациях когда не требуется 4 скорость, чтоб коробка не дергалась с 4 на 3ю и с 3ей на 4ую очень часто.

или , как я понял, в городе при частых пробках...

Да вообще , если скорость не превышает 60 км/ч

--------------
http://onecent.h100.ru - MLM без риска, супер формула

То есть , надо чувствовать. Едешь едешь на 3-ей чувствуешь уже обороты на высоте - врубай O/D.

При включенном O/D акпп немного тупей работает, при выключенном O/D тачка становится более динамичней, как я заметил.

--------------
http://onecent.h100.ru - MLM без риска, супер формула

Автор: t34 (82.116.17.---)

To unknow____Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)
включать овер драйв надо на подьемах как тут правильно было написано или в тех ситуациях когда не требуется 4 скорость, чтоб коробка не дергалась с 4 на 3ю и с 3ей на 4ую очень часто. ***

Вы имели ввиду "отключать", т.е. чтобы на панели горела лампочка "O/D off". Как выше уже поясняли, когда горит эта лампочка, то овердрайв отключен и коробка работает на 3-х скоростях. А по прямой трассе на скорости включают кнопку овердрайва, чтобы уменьшить обороты двигателя и сеизить расход топлива.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025