Автор: Maxinova (213.59.126.---)
Дата: давно
Сегодня была тема. В Пятигорске еду в сторону рынка, (у нас очень большой рынок и машин туда особенно по выходным едет уйма, со всех близлежащих регионов и городов) как обычно пробка, но сегодня она началась для меня примерно километра за 3-4 до пунтка назначения. Я никогда не езжу по обочине, стою терпеливо в очереди, но всякие уроды лезут кто во что горазд, то по встречке, то по обочине. Причем по обочине, почти сплошным потоком, естественно из-за них мы все практически стоим на месте. ГАйцам как обычно @!#$у такой расклад (извините по другому не скажешь) им лишь бы карман набить, а то что на дорогах такое творится пофиг. Эта муть продолжается примерно минут 25-30, я за это время проехал примерно метров 200. Тут смотрю поток по обочине прекратился. Я, глядь в зеркало заднего вида, а там 2 (если не ошибаюсь) МАЗа (далеко не разгядел толком). Вот они стали друг напротив друга по ходу движения, т.е. один на трассе нашей, а другой на обочине, и едут с общим потоком. Короче МАЗ который был на обочине перекрыл всю халяву "недобросовестным" (читать Чудакам - ну вы поняли) водителям. Блин у меня такое чуство благодарности и уважения к этим мужикам, жаль я далеко от них был, я бы обязательно пожал им руку и пива поставил, вот внатуре молодцы. Побольше надо таких людей. Может чему и научат остальных. Через минут 5-10 после того как они закрыли обочину мы стали двигаться вперед уже намного шустрее. Дальше стояли менты на обочине и баблос рубили. Я конечно покачал неодобрительно головой глядя на них, но им пофиг, у них расчет пошел. Еду дальше и думаю если сейчас тормознут нашего МАЗа спасителя, я точно выйду и пойду вместе с ним разбираться с ментами и считаю, что многие водители которые распознали этот поступок тоже поддержали бы их. Но МАЗ свернул на трассу раньше. Вообщем я хочу выразить просто огромный респект этим Мужикам с большой буквы. Молодцы так держать.
____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"
| |