Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)
Дата: давно
Я конечно понимаю, что здесь собираются в основном не профессионалы, но если просто подумать..... что такое аукцион? Я какой-нибудь Вася Пупкин, хотя скорее Hiroshi Kobayashi или еще какой японец торговал автомобилями, торговал... проще говоря покупал у одних и продавал другим. И задумался я как мне увеличить объемы продаж.... и придумал, а сделаю я аукцион! И собственные деньги крутить не надо, чтобы машины покупать и дилеры сами машины на продажу предлагать стали. Сначала бумажный, а потом подняв деньжат TV и интернет аукцион.
В итоге мы имеем, аукцион- это способ торговли, организованный какой-либо компанией, которая просто в удобной форме предлает для продажи машины продавцов, в том числе описывая косяки на машине (в аукционном листе). В Японии аукционов ОЧЕНЬ много, но вам (простым обывателям) показывают только часть аукционов, это самые крупные, которые успели заработать денег, на организацию TV и интернет торгов.
Хотя и то, что на русских сайтах открыт доступ к просмотру машин, выставленных на аукцион и еще хуже статистики, это просто не законно. Ни какой японец не получит никогда пароль к аукционам. А у нас и статистика лежит...
Что-то от темы немного ушел.
Т.к. аукционов очень много и все они разные и с аукционниками и без, с разной системой оценок и обемами продаж, значит и способы и форма представления описания машин разные. Аукционники бывают очень разные и вручную заполенные, и печатные, и только в электронном виде...
Сейчас из "аукционных" машин пытаются какой-то культ сделать, понятно конечно для каких целей. Только и на аукционах, точнее аукционных листах очень часто случаются серьезные ошибки. Причем довольно часто. Не хочется только вас пугать.
А любая довольно крупная японская компания по продаже машин имеет свой аукцион, так что все оценивают как хотят и могут.
------------------
www.hotcar.ru
| |