Автор: Mcleod (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Была у меня подобная фигня на Филдере 2001 после того, как поменял штатные 14 дюймовые диски на другие 15 дюймовые. Причем эта лампа загоралась только зимой. Если я правильно помню, то это лампа указывает на пониженное давление в одном из колес. А кнопка для "обнуления". Суть вот в чем. В тепличных условиях, ну там в теплом боксе возьми и выстави давление во всех колесах одинаковое и нажми эту кнопку. Сиситема типа запомнит заданные параметры (ну естественно не давление) и при отклонении (если какое спустит) должна опять сигнализировать. информация идет с датчиков АБС. Это мне так объяснили, даже давали ссылки, там все подробно и обстоятельно. Но сколько бы я не проделывал таких упражнений, утром например холодная машина (ну и резина и воздух в колесах тоже холодные). завел, прогрел, поехал. Бац, загорелась. Проехал километра три, погасла. пока ездишь, тишина и покой. Постоит, остынет, заводишь, опа опять горит. ну и так собсна всю зиму, пока тепло не стало. Вот такой мой опыт общения с этими лампочка-кнопка приблудами. А поначалу я сильно испугался. Но последствий никаких. С теми же 15 дюймовыми дисками и летней резиной в теплое время года ни разу не загорелась.
| |