Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)
Дата: давно
Себе поставил весно по кругу. До сих пор - нарадоваться не могу.
Красота, не сказать, чтоб жестко сильно было, как многие говорили.
А выбор делал на основе знакомых мастеров с сервисе.
Сказали, что Каябу - подделывают лихо, Монро - тож не очень надежны, Быильштайн - дольше всех проходит, и качество - выше...кстати я тогда полазил по интернету и выяснил, что у Бильштайна - ни одного завода в Китае - нет...моет онечно плохо искал...но мне в Автограде подтеврдил эту инфу продавец. сказал, что они везут с Москвы. А разброс цен у нас в Иркутске на Бильштайн - ОГРОМЕН...и это в пределах одного Автограда.
to MaxSpeed: если не секрет - по чем взял? мне 4 стойки обошлись в 7900 (с учетом 10% скидки)...почти как Каяба. Кстати у нас в Иркутске официальный представитель Каябы - "РЕЗОНАНС", поэтому брать КАЯБУ, наверное, стоит там.....т.к. вероятность на подделку нарваться - меньше.
А про гарантию - это все молодцы(что Каяба, что Монро, что Бильштайн)...но гарантия заполняется в сервисе где стаявят стойки и равна она - полгода или10 000 км, сказали, что после осмотра через полгода, могут еще типа продлить...но я не поехал к ним больше. Вот. А чтоб тебе этот гарантийный талон подписали у тебя должны быть устранены все неисправности по подвеске...что тож выльется в некую сумму.
Что касается самих стоек, то как я уже сказал - прекрасные изелия, полгода прошло - с апреля по ноябрь - на днях ездил взнакомый сервис, сказали, что все в порядке..."..езди пока.." Ведь у нас не дороги, а направления. Что касается замены пружин одновременно со стойками, то это зависит от состояния пружин, на момент замены стоек. Я ничего не менял. А вот летом пришлось передние поменять, т.к. левая - лопнула, они еще родные были. А вот меняные (года 3-4 назад) Kilin взади до стоят и ничего. Дык все пружины пережили смену стоек по кругу, так что говорить о необходимости одномоментной смены стоек+ пружины - нельзя...это зависит от состояния последних. Единственное, что нужно соблюдать: эти запчасти меняются парами по оси, т.е. если застучала стойка левая передняя, то менять нужно обебе ПЕРЕДНИЕ стойки.
Удачи.
| |