Автор: Дракон (194.84.125.---)
Дата: давно
По закону,ничего ты с ней сделать не можешь,даже ездить на ней нельзя-№ агрегатов не соответсвуют.Продать по-доверенности можно,только покупатель-то к тебе-же и вернётся.А вообще такие случаи далеко не редкость,вот только из моей практики:сестра таможила Кариба,чёрный,бампера и низ бортов-серебристые,таможенник вписывает в ПТС цвет-БЕЛЫЙ!.На вопрос"не окуел ли ты мужик?"-спокойно отвечает:ну бампера же светлые!,ну ладно, давай исправлю.Брат притащил мне короллку,растаможил на Хасанской таможне,без постановки на учёт переоформил на меня,машину-в контейнер,документы-почтой.Я получаю и то идругое,счастливый еду регистрировать.Оформляю бумаги,ставлю тачку на площадку,подходит мент,проверяет номера агрегатов,молча делает в бумагах отметку и радостно мне так говорит:попал ты парень!я-?,он-№ двигателя в ПТС:4А-1ХХХХХ,№ двигателя на блоке:4А-LХХХХХ.Я-что делать?,мент-не знаю,иди к начальству.Пришёл к начальству,оно мне говорит:"исправить документ может только орган его выдавший,т.е.Хасанская таможня"Я-что делать?оно-ехать в Находку! Я-ехать на машине?,оно-не знаю,наверное.Вообще же отношение людей(если их можно так назвать) сидящик в кабинетах к простым смертным,как бы это сказать,его(отношения)просто нет-тебя никто не замечает и не слышит,и никто ничего не знает(а может денег хочет?),везде,куда бы я не обращался(начальник МРЭО,главное таможенное управление,московская таможня и т.д.) ответ один-езжай в Находку.Спасибо знающим людям,подсказали что нужно делать:сделал в гаи тех.осмотр(опять-же пришлось долго обьяснять ментам что и для чего это надо),отправил ПТС,сравку-счёт и акт осмотра в Находку знакомым брата(он в то время был вдругом месте)почтой,там всё исправили,переслали мне обратно.В итоге-машина стоит как положено на учёте,потрачено времени 2 месяца и несколько километров нервов.ЗЫ-извиняюсь за большое кол-во слов.
| |