Не могу выбрать цифровую видеокамеру.

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Не могу выбрать цифровую видеокамеру.
Автор: Bronze (---.vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Вобщем так: Имею желание купить цифровую видеокамеру для работы в слабоосвещенных помещениях. Не имею возможности быстро изучить ассортимент предлагаемой продукции.
Подскажите, какие из недорогих цифровых видеокамер на Ваш взгляд могут быть лучшим выбором по соотношению цена/качество?

Немного почитал отзывы и удивился критике в адрес почти всех новых моделей. Авторы обвиняют производителей в ухудшении качества продукции, а именно оптики, матриц, несоответствии реальности заявленных характеристик, типа светочувствительность и т.п.

И кто-что думает по поводу наличия или отсутствия цифровых и аналоговых входов и выходов, если я планирую перезаписывать видео на VHS видеокассеты и DVD?

И вообще: какой стандарт более предпочтителен для интенсивной работы по 3-5 часов в день?
MiniCD, miniDV или DVD?

Буду рад услышать мнения специалистов и обычных пользователей.

Ибо не верю рекламе. Уже сталкивался с "европейским" качеством китайского жидкокристаллического монитора, который внезапно умирает и реанимации не подлежит.

Re: Не могу выбрать цифровую видеокамеру.
Автор: Beagle [Владивосток] (---.vbcmedia.com)

В Вашем случае либо камера никак не меньше $3500 должна стоить, либо потребуются осветительные приборы, но это еще дороже. Это в идеале. Для средней паршивости репортажной съемки сгодится Canon 850, Panasonic GS400 или Sony TRV940(если найдете). Формат должен быть MiniDV, размер матрицы никак не ниже 1/4. Обязательно аналог вход/выход или SVHS. Вот вам ссылка, почитайте.
http://www.videomax.ru/tests/

Удачи!

Автор: Eifell (---.chello.fr)

Ia sil'no izvinjajus', a kamery so vstroenym tverdym diskom ignorirujut'sja?
Ili rech' shla tol'ko o bolee "proffesional'nyh" modeljah?
Ia vot hochi sebe dlja bytovyh tselei kupit'... est' takie s diskom vstroenym na 40Gigov... reklamu videl, nedorogo, harakteristiki eshe ne smotrel...

Спасибо Всем за информацию.
Сегодня-же вооружившись Вашими дельными предложениями ринусь "лопатить" MiniDV и HDD.
Сообщу о результатах.

Автор: egorr (83.149.53.---)

бери miniDV, не ошибешься. Что касается модели, то если есть ~$1000 то бери Panasonic GS400. Если денег меньше, то хотя-бы GS250.

ОК, уже напряженно изучаю Ваш вариант. Спасибо.

Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)

SONY HDR-FX1E - обалденный аппарат!!!
Снимали концерт DIO во Владивостоке, все то что было затемнено - никакого шума/снега/зерна, снимали с расстояния 20 м (там где стоял звуковой микшер), никакого доп освещения не устанавливали. Только сценический свет, картинка как слеза!!! Рекомендую;-))
http://www.sfera220.ru/vcd-499-1-4992/goods_info.html

Автор: egorr (83.149.53.---)

Dimasssik
для камеры данного ценового сегмента это вполне естественно :)

Буду все варианты рассматривать. Всерьез и надолго жизнь заставляет камерой овладеть.
Любая информация мною оценивается по достоинству :)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024