2 Maxim80 Вы, наверное, не поняли: я не пересекал сплошную - я выехал на встречные трамвайные пути,

лишение прав или штраф 2 МРОТ? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: лишение прав или штраф 2 МРОТ?
Автор: Сергей Р (85.114.5.---)
Дата:   давно

2 Maxim80

Вы, наверное, не поняли: я не пересекал сплошную - я выехал на встречные трамвайные пути, это далеко не одно и тоже.
Встречные трамвайные пути и проезжая часть, предназначенная для встречного движения не одно и тоже,
вообще трамвайные пути не относятся к презжей части, равно как тротуары, обочины, и разделительные полосы, так в ПДД написано (см п. 1.2 термин "дорога", "проезжая часть").
Да, нельзя по правилам выезжать на трамвайные пути встречного направления, но в КоАПе даже не предусмотрено наказание за это.
Ну, если бы у Вас за превышение скорости в 30 км/ч права отобрали, как бы Вы себя вели?
Считали бы действия гайцов законными?

Удачи!

Автор: Turboracer(OMCK) [OMCK] (---.t3n.sotline.ru)

Статья 2.7. КоАП "Крайняя необходимость"

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

_____ ____ _____ . -----
Speed bless you...

Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

1. Жена однозначно в счет - это свидетель. Ходатайство в суд о признании свидетелем до судебного заседания, объяснительную от жены - туда же.
2. Двух сплошных нет, уже хорошо.
3. ИМХО, надо на разборе покаяться,сказать виноват, но действовал в виду крайней необходимости (внезапно возникшее впереди неподвижное препятствие в виде трамвая), помех не создал (часть встречки тоже стояла), простите, дяденьки, больше так не буду.

Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Блин, рано кнопку "Отправить" нажал-))))
Двух сплошных нет. В суде уповаешь на отсутствие линии разметки (неплохо было бы фотку этого места сделать и по ходатайству приобщить к материалам дела об АПН). Кроме того, надо упомянуть, что вы совершали объезд препятствия, не обгон, а объезд. Препятствие возникло из-за аварийной ситуации на дороге. Авария на дороге - ситуация неординарная. Наличие неординарной ситуации на дороге может косвенно оправдать неординарные действия водителя.
Короче, нарисуют вам штраф в суде и отправят с миром. Никому ваши права, кроме вас, не нужны.

Автор: Lnik (---.itc-sib.ru)

1. В ПДД нет понятия встречные трамвайные пути.
2. dog breeder правильно написал, настоятельно рекомендую прочитать, лучше взять ссобой на разбор.

Стать в "За рулем "
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44173

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Я не говорил, что ты неправ. Да, я знаю, что нет такого наказания за это. Но у нас по закону ничего не делается. В основном суды верят ГИБДД или в сговоре с ними. Здесь все будет зависить только от тебя, какие ты аргументы ты приведешь в суде. По поводу крайней необходимости - это достаточно хорошоий аргумент. Главное правильно его преподнести.

В общем, удачи тебе..... Чтобы все закончилось хорошо.

Автор: Аркан [Н-ск] (---.siberia.net)

А у меня ситуация сильно похожая. только я пересек дорогу и остановился на встречной обочине (там стоянка была) и стоял мин. 10. 14-го разбор, потом суд. а все из-за того, что денег не захотел дать.
я вот думаю. выезд на встречную подразумевает под собой возврат на свою сторону длвижения или нет? если да, то п. 9.2. ко мне применить нельзя. можно за стоянку на противоположной стороне дороги с 4-мя и более полосами?

свидетели есть, со стороны гайцов - сотрудники поста. суть вопроса, какая статья применяется.

vista zzv50 99г.

Автор: psionic [Vladivostok] (---.primorye.ru)

Автор: Lnik (---.itc-sib.ru)
>2. dog breeder правильно написал, настоятельно рекомендую прочитать, лучше взять ссобой на разбор.

>Стать в "За рулем "
>http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44173

Статья несколько не о том. И к сабжу не применима.
Разные нарушения. Разные статьи.

Явное нарушение п.п. 9.2.
Если не получится убедить судью в необходимости такого маневра, всего-то заплатишь денюжку...

Удачи.

Автор: AY (82.162.146.---)

Народ, здесь явно нарушение пункта 9.6 ПДД:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Въезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Но вот притягивается он к 12.15ч3 - тут много споров
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024