Автор: Baikal (Surgut) (81.25.69.---)
Дата: давно
Вообще, в каталогах, в отзывах владельцев, в форуме почти нет точных данных про расход той или иной машины. Все пытаются его снизить.
У меня Vitz 1 литровый, а расход его варьируется в зависимости от манеры езды от 7 литров на сотню до 12 (!!!). Так что и я могу сказать что 7, но когда другой человек поедет на ней, он увидит, наример, 9 и очень удивится и будет думать что что-то не так с машиной. Поэтому не парьтесь, если нет весомых причин на неисправность повлекшую большой раход.
А Камри 2,2 литра турбодизель, когда покупал 8, говорит хозяин, ну по трассе 6,5, а в городе 10-15 летом и зимой соответственно. Вот и где тут правда и машина была в диагностике и менялось все на родное и работала как часы, а вот тебе и расохд (экономичный дизель).
Можно и на марковнике 2.5 литра в 10 уложится, но тогда зачем 2.5 литра и 200 кобыл?!
И еще добавлю. Есть такой показатель (сильно усредненный естесственно, но показатель). Вес машины без нагрузки делишь на мощность (л.с.) и получается удельная мощность. И чем ближе этот показатель к 10 тем экономичнее вариант какой либо модели. Например: Камри 1.8 с весом 1240 кг более экономична по сравнению с Камри 2.0 с весом 1260 кг. НО все это очень усредненно, ведь там много показателей влияющих на расход.
Спасибо тем, кто дочитал.
| |