туго включается первая сорость

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 туго включается первая сорость
Автор: ev00gen (---.infosys.ru)
Дата:   давно

Машина Toyota Carina 1987 года 67 кузов, двигатель 5К.
У меня проблема - когда останавливаюсь на светофоре, выжимаю сцепление и бывает не могу включить 1 скорость.Приходится сцепление заново выжимать, включать сначала вторую,а потом первую.
Летом такого пости не бывает.
Может кто-нибудь сталкивался?

Re: туго включается первая сорость
Автор: dE [НВКЗ] (---.nf.tdeam.ru)

масло в коробку залей нормальное.

Toyota Vista SV32, МКПП.

Я менял. Правда залил трансмиссионное отечественного производства.

Автор: Wigor (---.vpn1.redcom.ru)

Слей отечественное, залей нормальное. Только промыть не забудь. Если у тебя нет особых указаний, то лей 75W90 или 80W90 API GL4/5, по крайней мере не ниже GL4. Относительно особых указаний: в некоторые типы коробок рекомендуется лить моторное масло, например, у моей машины: летом масло 30, зимой 5W30 API SF. Моторное менять нужно чаще. А хруста при включении передач не наблюдается?

Хруста не наблюдается. Я думаю может не в масле дело? Я пробовал включать первую скорость, двигаюсь несколько метров, а потом останавливаюсь выжимая сцепление не ставя на нейтральную. В таком положении, чуствую, что как будто я сцепление не до конца выжал, возникает легкая вибрация и на нейтральную трудно поставить. Я уже прокачивал сцепление..

Автор: antonio47 [МОСКВА] (62.118.173.---)

1 Ведет сцепление- т. е. диск сцепления кривой и цепляет за маховик двигателя. Часто бывает на Волгах.

Lite Ace Noah 3SFE 4WD G-Exurb

Автор: Wigor (---.vpn1.redcom.ru)

Если ощущения, что сцепление не до конца выжатое, то нужно попробовать регулировать ход педали (не хватает свободного хода), если не поможет, менять диск. На первой скорости, как правило, синхронизаторов нет, поэтому она втыкается только при хорошо выжатом сцеплении, другие скорости имеют синхронизаторы, которые им помогают безболезненно втыкаться причуть недожатом сцеплении. Примерно так можно объяснить, почему первая не втыкается, а вторая втыкается. IMHO.

Автор: Strange Highways [Planet Earth, Vladivostok] (80.237.98.---)

Было такое на двух моих бывших машинах причем разных марок. Сильно не заморачивался. На одной даже поменял диск сцепления из-за его изношенности, но это ничего не изменило, корзина сцепления в порядке. Конечно иногда это бесит, но не на столько, достаточно перевыжать сцепление.... )))

[ The evil song you sing inside your brain make you inside ]
[ CROWN 130, 2LT ]

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024