Вот они все одолели, сколько можно считать, что росавтопром возможно возродить. Ребята у меня одна

Дальневосточную таможню не испугали протесты автомобилистов - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Дальневосточную таможню не испугали протесты автомобилистов
Автор: вася н. (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Вот они все одолели, сколько можно считать, что росавтопром возможно возродить. Ребята у меня одна важнейшая причина по которой я буду брать только правильную машину - при аварии в ней выживешь, а в русской погибнешь. От аварии никто не застрахован. Остальные потребительские качества японских машин несомненно выше русских, они важные, но не главные. Безопасность - вот за что только следует идти на поводу у таможенников, платя нечестные пошлины

Автор: fareast (---.iztm2-05.irk.ru)

Вася
а Вы машину покупаете, что бы в аварию попадать?

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

васе: народ все равно будет брать японок. даже дороже на $2000 они лучше по потребительским качествам чем немки.

fareast: мобильник мы тоже берем не чтобы играть, однако ели в мобиле есть игрушки, это приятней.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: J/J (---.transtelecom.net)

Не на ТАЗы и не пересадить, а навести порядок, и прекратить беспредел и своезаконие. Думаю никто не будет спорить, что использовавшиеся старые автокаталоги позволяли занижать таможенные платежи, а по кубикам таможили единицы, так называемые лохи из регионов, покупавшие себе машины на аукционах. Т.е. за 2 равноценные машины во Владивостоке и в Питере взимались абсолютно разные таможенные платежи *Во Владике по местному каталогу, а в Питере за кубик).
К примеру, в Питере на СЗ СВХ при растаможке платят за куб по установленной ФТС (единой в РФ!!!) сетке от года авто, всё просто, а на ДВ это считаю дорого и пользуют каталог где цена машины ниже г.вна и при этом суют чек из Японии где цена авто пробита вообще $50.
А такие понятия как внесение средств на депозит, таможенная расписка и гарантийный сертификат вообще, наверное чужды и незнакомы ДВ, т.к. таможить во Владивочтоке позволяют всем и прописанным в Новосибирске, и в Красноярске, и Томске, в любых городах где есть своя таможня, хотя если внимательно почитать закон, то это есть его прямое нарушение.
Т.ч. думаю – это только первый шаг по наведению порядка. Страна одна, значит и закон д. б. везде один и его исполнение.
Не японки хотят задавить, а заставить исполнять законы (для начала их читать), принятые и уже работающие.

Вы J/J наверно не в теме , если пишите такое.
Ну Ва я думаю ЩАЗ ответят. ХИ ХИ ХИ

Жаль если ответят не аргументированно. Хотя честно в дискуссию вступать не хотелось бы. У меня 2 машины, одна японка (Хонда), одна американка (Акура). Т.к. растаможкой занимался сам, пришлось погрузиться в разного рода тонкости, чоб быть в теме. Действительно, если таможить во Владике и ввозить машину самому по поддельной купчей, то экономия существенная. в Питере такой вариан не покатит, т..к. их местные каталоги априоре выдают зверскую цену на б/у авто, поэтому все в автомате таможат за куб. Повидимому к этому сейчас и стремятся во Владике.

Да Вам не про это.
Во Владике как и на всём ДВ таможат так же как и у Вас в Питере.
ПО КУБИКАМ.
И откуда Вы взяли, что по другому?

У меня 2 машины, одна японка (Хонда), одна американка (Акура).
Это с каких времён акура американкой стала?

Может быть правильней написать "С Америки"

Я не из Питера. Сразу оговорюсь, что такой же пользователь машин как и все присутствующие на этом форуме.
Акура "С Канады", тоже к слову (ессно говорим акура, понимаем хонда).
Теперт к физиологии поцесса как я его понимаю и понимают мои знакомые, кто с эти сталкивался. Отбросим растаможку за куб. Второй вариан - это с цены указанной в купчей, коей является инвойс или чек со стоянки в Японии. Допустим в купчей указано, что я заплатил за машину $100, на что мне декларант смеётся в лицо, а таможеник достаёт свой каталог и определяеи стоимость авто по последнему.
К примеру, я купил авто за $7500 (скажем 2л, 155 л.с.) и соостветственно д. заплатить по растаможке с купчей в лоб $3600, а по растаможке с куба $4120, но если я представлю фиктивную купчую на $1000, а у таможни в каталоге такой авто проходит как за $4000, то с меня возьмут от последнего $1920. Соответственно если говорят, что каталог устарел и мы вводим новые каталоги для определения стоимости авто, то теперь будут считать не от $4000, а скажем от $6000, т.е. пошлина в нашем случае вырастет на $950.
Вполне возможно, что моё описание куцо, но вектор мысли думаю ясен.

Автор: Tantis (85.21.15.---)

а если реально машина стоит 2000$ (реально а не по фиктивному инвойсу) а в каталоге ее стоимость 4000$ то что делать?
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024