Автор: Юррич (212.96.193.---)
Дата: давно
То caramba_
Извини если вдруг повторюсь если вдруг кто и писал (все читать некогда)
В соотиветствии с Гражданским кодексом при договоре купли-продажи продавец обязан поставить в известность покупателя о том что товар обременен правами третьих лиц, если он не гворил об этом то там есть последствия такого договора, его могут признать недействительным и какие то еще последствия, вовторых договор должен быть письменноо оформлен, но тут фикус может заключаться в том что (точно не знаю) договор купл-продажи авто может считаться заключенным с момента его регистрации (т.е. отметка в ПТС о смене собственника), тогда хуже но в любом случае нужно искать как минимум двух свидетелей которые подтвердят что факи передачи денег состоялся, ну и все это через суд, суд при наличии доказательств может (как вариант) вынести решение о реституции, т.е. возвращение к тому что было раньше, т.е. ему машина тебе деньги плюс затраты на восстановку,
тут много нюансов надо смотреть ГК в первую очередь главу договор купли-продажи, плюс про обязательства.
Все это на память могу ошибаться лучше перепроверь, ну и за основу ГК бери.
Но это все законно, и как следствие очень долго.
Но как говорится есть и другие способы, которые как говорится менее законные но справедливые и быстрые.
Надеюсь что чем нибудь помог извини но точные ссылки на ГК не могу дать по причине отсутствия свободного времени и т.к. не знаю всех тонкостей ситуации.
Удачи!
| |