Автор: Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---) >> Что-то не применяют широко эту технику, ну ни у кого

Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?!. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?!.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

Автор: Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)

>> Что-то не применяют широко эту технику, ну ни у кого не видел.
Полно. Особенно крониксовских мультиплексоров ИКМ. Довольно много видел таганрогских ПРОТОН-АЛМАЗ. Работают, себе, денежки зарабатывают...

>> А что она наша с "нулевого" цикла?
Ну это лучше у производителей спросить. На выставке спрашивал про какую-то платку типа Диалоджика -- хозяева говорят, что набивают сами. Качество маски и пайки, визуально, мне очень понравилось. Лучше чем на материнках асус.

>>Сейчас не в курсе, мы хоть современные схемы-то сами выпускаем?
Не знаю. Наверное нет. Но это и не важно. Производить микросхемы в Китае объективно выгоднее, и все так и поступают, включая японские и американские компании.

Не утверждаю, что у нас могучее электронное производство, но оно постепенно растет, и качество растет, а не падает, как было с начала 80-х до конца 90-х. Многие наверное помнят, что в конце 80-х попадались целые партии микросхем без кристаллов. Компьютеры типа "Электроника -85" и УКНЦ -- вообще сплошной анекдот. У нас институте был осциллограф, в котором ряд деталей был не запаян, а лежал в отдельном кулечке с запиской, что "извините конец квартала, мы потом приедем, допояем, или вы сами, по инструкции". Маразм.

Поэтому, если сравнивать этот Советский Союз с современной Россией, то прогресс есть, и вполне заметный.

Рынки из заводов, это да, беда. Однако некоторые сохранились. Например у нас один завод выпускает навигационное и спутниковое оборудование и одновременно делает... печенье. Кстати неплохое.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Ну может быть. Хотя у нас его не видел, хотя и слышал. А уж про качество поспорить можно. Серьезная техника делалась солидно, а уж оссцилографами с военной приемкой до сих пор пользуемся - как часы рабоотают.
Про прогресс категорически не согласен. Может быть где-нибудь в Зеленограде и т.п. Я ж вижу что вокруг творится, и один, пусть даже современный завод погоды не делает. Заводы даже ВПК сейчас банкротят по полной и никто ничего сделать не может или не хочет (причем знаком с этим не по СМИ а по реальной жизни).

Кстати и р\лампы не делаем - покупаем в США, а в 80 они у нас их закупали - когда мода пошла на ламповые усилки.
Да технологически мы и раньше в этой области отставали - но хоть "коммуниздили" профессионально (куча микрохем западные аналоги, вплоть до ЕС ЭВМ были), а сейчас, как понимаю, только сборка из их комплектующих - дешевая раб сила, а насчет собственных разработок -сомневаюсь. Почему-то это "наше" коммуникационное оборудование не сертифицируется на 3 и выше категорию, а только на "К" - из-за чего бы это. Думаю, то ,что там нашего очень мало. Ну хотя про все не знаю, признаюсь

2 Автор: Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)

>>Серьезная техника делалась солидно, а уж оссцилографами с военной >>приемкой до сих пор пользуемся - как часы рабоотают.

Делалась. Лучшее, что я видел, относиться к периоду 50-х 60-х годов. Начало 70-х. Потом все хуже и хуже. У меня дома ламповый вольтметр лежит. года этак 69. Но это же просто чудо техники. Открываешь -- ни одной пылинки, все контакты, как только что с конвеера. Материалы -- керамика и фторопласт. Сейчас таких не делают. Серебра и золота не жалели.

Еще было резкое деление на продукцию с военной приемкой и народнохозяйственную. Качество одного и другого -- несравнимое. Можно сказать, что у нас вся серьезная электроника была военной и только военной приемки. Остальное -- отсев. Принес как-то на кафедру панель под тиратрон ТГИ1000/25 (здоровый такой, размером с литровую банку) с армейской РЛС. Так посмотреть на нее не только вся кафедра сбежалась, но и народ из институтов. Никто даже не знал, о том, что такое существует в природе, даже на заводских новосибирских установках панельки изготовлялись кустарно.

Правда, сейчас это все вообще никому не нужно. Но задачи и приоритеты в целом изменились.

Те изделия, которые сейчас производится -- это в основном мелкие, осуществляемые небольшими коллективами, и традиционными производителями, которые удержались на плаву. Когда эти мелкие подрастут -- то и изделия будут качествено другими. Потребности в развитии есть. Взять тот же Ваш СОРМ. Чем платить сименсам и эриксонам, лучше его делать у себя, тем более, как Вам известно, по новому Закону, всех (а рынок то объемный) нагнут делать сорм за свои бабки. Микросхемы всяко будут китайскими, не зависимо от лэйблы. В конце концов, можно просто построить завод в Китае.

Полагаю, что с такими темпами лет через 10 у нас появится конкурентноспособное оборудование. А там, может и до ширпотреба руки дойдут.

Вот еще по поводу разработок. Как уже я упоминал выше, совсем недавно была такая вещь: процессор e2k. Куда он делся сейчас, не знаю, интересовался этим вопросом давно. Возможно он где-то испольуется (там где надо), возможно каким-то образом срастился с AMD (уж очень успехи Opteron впечатляют). Вот есть ссылочка, правда старая:
http://supermarket.tula.net/article/russgo.html

Может не все так плохо?

2 Автор: Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)

А, вот нашел, куда делся e2k:
http://www.mcst.ru/chip.shtml

ЛУЧШЕ БЫЛО почти ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Автор: curren  (213.59.253.---)

ЛУЧШЕ БЫЛО почти ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, согласен, в области психиатрии успехов не наблюдается...
Раньше с этаким-то энтузазизмом- давно бы на аминазине сидел...

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Не-е-е робяты! Если столько думать по утрам - то и бутерброд засохнет и без завтрака на работу пойдеш :о)

Автор: Змей [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

"Производить микросхемы в Китае объективно выгоднее, и все так и поступают, включая японские и американские компании."

А если завтра китайцы откажутся поставить микросхемы? Японцы то с пиндосами свои заводики нагрузят и по херу китайцы. А мы? А мы просто отсосём.
Это я к тому, что нужно не всё мерять только выгодой, а и здравый смысл иногда не помешает активировать.

А в общем, по поводу СССР vs россия, моё имхо таково - лучше стало только спекулянтам, ворам, барыгам и прочему жидомордовскому отребью. Обыкновенному человеку стало хуже.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Змей [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

"На серийном же производстве господствовал его Величество ПЛАН - и всякая инициатива снизу давилась в зародыше. Стимулирование рационализаторства было построено таким образом, что чем выше экономический эффект, тем ниже процент (знаю по себе, у самого штук пять свидетельств) - то есть не имело смысла. И вот именно поэтому сейчас у нас и нет НИЧЕГО своего нового, технологичного - все (или почти все) таланты рванули туда, где его ценят, причем - не красивыми словами, и твердой валютой."

А теперь вспомните кто как правило находился у руля таких предприятий. Кто как правило работал снабженцами (к вопросу о пустых прилавках) и т.д. ? Верно. Наши пейсатые друзья. Вот тут и скрывается ответ на вопрос куда всё девалось и почему саботировался прогресс.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)

+1 - Змей [Норильск] ;)

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)

Не, парни, вы как дети малые, в самом деле. Ну при чем тут пейсатые? Не, конечно, если заглянуть глубже, и брать начало от того, памятник кому и по сей день стоит почти в каждом городе - то да. Ибо СИСТЕМА была поставлена им и его окружением - той же нации, в большинстве своем. А сломать СИСТЕМУ (я не о винде :-)) - очень сложно.
Вот и получается - даже если у руля предприятия стоял человек грамотный, прогрессивный, нормальным п.5 анкеты - то и он не мог ничего зделать, ибо план устанавливал не он, а ему. Вот и получается - тогда прогресс двигать МОГЛИ, но не ХОТЕЛИ (я говорю о высшем эшелоне власти), теперь же с точностью до наоборот. Все (и на самом верху) понимают, что двигать науку, производство вперед надо, а денег на это, извините - нетути. Почему нет денег - это вопрос уже другой (частнособственнический инстинкт в данном случае преобладает над все остальным). А у руководителя современного предприятия, у которого уже нет плана, появилась другая головная боль - как ВЫЖИТЬ в тех условиях, которые создали ныне правящие.

А насчет спекулянтов - я бы не был так категоричен. Ибо что есть такое спекулянт в понимании большинства россиян? Это человек, который покупает дешево, а продает дорого, так? Другими словами - перепродавец. А если я предлагаю рынку то, чего на этом рынке нет - то же самое высокотехнологичное оборудование, которого нет на нашем рынке? И ради этого мне приходится вваливать немалые средства в поездки, и сейчас я сижу в этой - в рот бы ей сто зубов - солнечной Калифорнии, и мозги вскипают, ибо мой английский
весьма далек от совершенства, а об их русском говорить вообще не приходится.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024