Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)
Дата: давно
Не, парни, вы как дети малые, в самом деле. Ну при чем тут пейсатые? Не, конечно, если заглянуть глубже, и брать начало от того, памятник кому и по сей день стоит почти в каждом городе - то да. Ибо СИСТЕМА была поставлена им и его окружением - той же нации, в большинстве своем. А сломать СИСТЕМУ (я не о винде :-)) - очень сложно.
Вот и получается - даже если у руля предприятия стоял человек грамотный, прогрессивный, нормальным п.5 анкеты - то и он не мог ничего зделать, ибо план устанавливал не он, а ему. Вот и получается - тогда прогресс двигать МОГЛИ, но не ХОТЕЛИ (я говорю о высшем эшелоне власти), теперь же с точностью до наоборот. Все (и на самом верху) понимают, что двигать науку, производство вперед надо, а денег на это, извините - нетути. Почему нет денег - это вопрос уже другой (частнособственнический инстинкт в данном случае преобладает над все остальным). А у руководителя современного предприятия, у которого уже нет плана, появилась другая головная боль - как ВЫЖИТЬ в тех условиях, которые создали ныне правящие.
А насчет спекулянтов - я бы не был так категоричен. Ибо что есть такое спекулянт в понимании большинства россиян? Это человек, который покупает дешево, а продает дорого, так? Другими словами - перепродавец. А если я предлагаю рынку то, чего на этом рынке нет - то же самое высокотехнологичное оборудование, которого нет на нашем рынке? И ради этого мне приходится вваливать немалые средства в поездки, и сейчас я сижу в этой - в рот бы ей сто зубов - солнечной Калифорнии, и мозги вскипают, ибо мой английский
весьма далек от совершенства, а об их русском говорить вообще не приходится.
| |