Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата: давно
Да мне пох куда там хотел повернуть недоделок на уазике... Мне просто противно ездить каждый день по улицам и встречаться с таким явлением. А еще наши граждане придумали себе оправдание - дескать, зимой не видно разметки 1.3 (та самая двойная) так, значит, можно пересекать ее в любых направлениях - типа не канает за нарушение. При этом не менее половины ДТП - именно из-за разворота (поворота) через двойную сплошную, а по-правильному из-за выезда на встречку, в случаях запрещенных ПДД. Я знаю, что мировые судьи зачастую квалифицируют такие нарушения по ст.12.16 КоАП (хотя тогда зачем есть ст.12.14.2?) , правда практика тут противоречивая и, часто, зависит от конкретного региона.Лично я считаю, что подлежит применению все же ст.12.15.3. Хотя, справедливости ради, стоит признать противоречивость как самих ПДД так и КоАП РФ.
Тем не менее, разворот и поворот на дорогах с число полос 4 или более кроме, как в специальных местах, есть тяжелое правонарушение -даже если просто принять во внимание тяжесть возможных последствий. Есть ведь разница между, например, стоянкой в неположенном месте и разворотом (поворотом) на многополосной дороге, когда такой вот красавец вдруг неожиданно для встречного потока оказыватеся перед носом у какой-нибудь машины. Ведь за каждым пунктом ПДД чья-то жизнь.. А здесь на форуме стало нечто вроде доблести назвать всех ментов козлами и хвастаться как можно избежать наказание за то или иное нарушение (тех же топиков про синьку здесь полно). Если так и дальше дело пойдет, то в России будет только расти количество ДТП (при относительном их снижении в развитых странах), и так на дорогах России погибает в год большем, чем за всю войну в Афганистане.. А ведь мы все потенциальные жертвы, независимо от материального положения или статуса. Тот же пример с Евдокимовым очень показателен - не нарушай его водитель ПДД - не было бы такой аварии и тяжких последствий.. Какая ведь волна поднялась среди форумчан - дескать нехрен нарушать правила нашим чиновникам и т.п. А самитогда что, или чиновникам нельзя, а форумчаннам ( да и остальным водителям тоже ) можно что ли? Какой-то двойной стандарт получается...
| |