Если заводить без реле накала свечей?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Если заводить без реле накала свечей?
Автор: Svert [где-то недалеко от Москвы] (---.kmtn.ru)
Дата:   давно

На моей Карине стоит самодельная кнопка включения свечей зажигания, видимо что-то было неисправно и старый владельец так сделал. Так вот нажимаю я ее и жду секунд 6, после завожу двигатель, а сколько нужно времени держать ее (кнопку) ? Может я не прав, боюсь сжечь свечи накаливания, и еще ведь если б было реле, то после его отключения на свечи должно идти 6 вольт, а у меня не идет, т.е. я вручную сам еще несколько раз нажимаю, на 2 - 3 сек. уже когда завел. В мороз может надо и подольше держать? Еще морозов и не было, не знаю как эта система сработает тогда. И для свечей это может быть плюсом, если на горячую я и без них завожу?

Toyota Carina E *93 2C

Re: Если заводить без реле накала свечей?
Автор: town-ace (---.f1.ru)

На Тауне дв.3СТ,частенько завожу двиг.сразу поворачивая ключ в крайне правое положение т.е. не давая свечам накаливания прогреть камеру сгорания.Если компрессия у дв. нормальная,то заведется без свечей,только стартером приходится чуть подольше крутить.Заводил даже в -10. А так обычно пов.ключ-ждешь 2-3сек и не заводишь, а включаешь!Т.е.со свечами заводится мгновенно. А отключаются они где то ч\з 1мин. это видно по увел.ХХ и лампочки в салоне нач.более ярко гореть.

Автор: ALEX_Kem_42_ (---.spacegate.com.ua)

При отличной компрессии уже в -5 после длительной стоянки ты врятли заведёшь без свечей. Греть свечи можно до 25 секунд, примерно. В морозы так и придётся, скорее всего. Компьютер в -20 греет свечи 15 секунд. Но с учётом того, что у тебя свечки не новые и, наверняка по-разному накаляются, грей чуть дольше.

Автор: Svert [где-то недалеко от Москвы] (---.kosnet.ru)

Посмотрел, вобщем идет через релюху включения прямо с аккумулятора, буду включать ее только перед заводкой движка, т.к. подсказали, что на заведеном двигателе напряжение 14-14,8 вольт, и свечи не рассчитаны на такое напряжение и быстрее выйдут из строя.
А насчет 25 сек. и все в порядке - чё-то сомневаюсь, сек. 15 еще куда нешло.
ALEX_Kem_42_ -- А на Украине и морозов -то почти не бывает :))

Toyota Carina E *93 2C

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024