У меня летнее литье на 16, а зимние штамповка на 14

Литьё или штамповку на зиму? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Литьё или штамповку на зиму?
Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (194.84.8.---)
Дата:   давно

У меня летнее литье на 16", а зимние штамповка на 14''

Автор: Carbon  (---.dsi.ru)

Штамповку можно покрасить - чтоб страшной не была, да и колпаки купить не проблема - вот вид и будет лучше.
А переставлять резину не дело.

Автор: Niko_38 [Иркутск] (---.vstcb.ru)

У меня тоже два комплекта - летние на литье, а зимние на штамповке. Хотелось конечно и зимние на литье, но денег нету. Пришлось брать штамповку, но нашел все 4 диска не черные, а серебристые, да машина еще снежная королева и смотрится в принципе неплохо (искал специально серебристые, чтобы колпаки не одевать, у нас их снимают постоянно. Очень удобно когда в гараже есть комплект. Утром в окно глянул - снег, пошел на полчасика раньше в гараж и перекинул.

Автор: ставрополец (---.smtn.stavropol.ru)

Я тоже вот раньше катался с постоянным перекидыванием летней и зимней резины на "литье": надоело постоянно в очередях стоять и от погоды зависеть: жалеть шипы и или не жалеть, али снимать и на летней "юзать"... В общем, заказал "родные литейные" во Владивостоке через знакомого, во вторник придут - кину зимнюю резину, отбалансирую и нет проблем. А летнюю на литье, как выше прозвучало - в кладовку!!!

Автор: Авенсис (---.rttc.inarnet.ru)

Спасибо за все ответы и советы. Нормальный такой обмен мнениями получился. Для себя я сделал вывод - оставлю пока на эту зиму на штамповке. А там посмотрим. Бабло лишнее появится - куплю второй комплект литья. А что делать...

Автор: XXX78 (---.kulon.spb.ru)

А я вот на свою Корону прикупил для зим пятилучевую ковку ВСМПО, по цене встало не намного дороже импортной штамповки с колпаками (что-то русской пятидырой штамповки не нашёл), зато получше будет, чем штамповка. А своё японское литье гробить по соли больше неохота

Автор: @leks (80.78.103.---)

вы с эстэтической точки зрения смотрите на проблему, по идее то надо бы на оборот на зиму ставить литье, а лучше ковку(штамповку), чтоб хоть как-то компенсировать увиличение веса не подрессоренной массы (зимняя то резина всяко-разно потяжелее летней будет, а если еще и с шипами...)

Автор: V i t a l i (62.205.163.---)

Правильно, по Германии зимой все немцы почти на штамповке ездят!
Их литье крутое и денег стоит! Живут они побогаче, и то они не брезгуют стальными дисками! Да и калийными удобрениями дороги у них не посыпают, и шипы запрещены , чтобы автобаны не портились.

Автор: BRuTe_home (217.118.64.---)

Обе машины на которых езжу имеют 2 комплекта на литье, эскудик, летний комплект на 15 и зимний на 16 (так уж получилось :) и мазда милления, летняя на 16 и зимняя шиповка тоже на 16 (меньшим диаметром диски не встали %-( )

Автор: Korg  (---.dsi.ru)

Моё - однозначное "ЗА" два комплекта колес! Судите сами:

Тойота супра, стандартное литье 15".

Машина досталась с литьем на 16. К зиме купил "липучки", обошлись недешево - хорошая резина что на 16, что на 17-18 стоит одинаково дорого.
Так отъездил две зимы и два лета, завидуя тем кто на заднеприводной на шипах едет по скользкой дороге как влитой.

А летом умудрился купить стандартное литье на 15 и шиповку. Всего 8 тысяч ушло на всё-про всё! Колеса отбалансировал и сложил в гараж.
К концу лета купил красивое литье на 18, идеально по машине. Резину купил на яхе, недорого.

В итоге:
1) Зимой не до красот - езжу на шиповку на рекомендованных производителем колесах. Дорогое литье - под слоем воска на балконе ждет лета.
2) Шиповка радует. Интересно, сколько бы я денег переплатил, если бы купил шиповку на 16 дюймовые диски??

3) Снег выпадает как правило "неожиданно". Сначала пробы - день повалил, через день оттаяло. Народ бьется. Потом выпадет навсегда - и очереди на шиномонтажки на час-полтора.
Я просто возле гаража за 15 минут перекинул колеса - и в путь.

4) Да и лишний раз снимать-одевать резину... Времени не жалко ли?

Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024