Автор: FU (---.maglan.ru)
Дата: давно
Кажется с таким предложением ВВП в Японию летит с визитом.
На ум мне пришло только воспоминание о том как мы в свою бытность совместно с корейцами экплуатировали Охотское море по части минтая.
Корейцы сами ловили морозили, на свои же транспортники отгружали и увозили. Наши ребята были частично расбросаны по судам и работали.
На на корейце присутствовал наш вечно пьяный рыбинспектор и вначале представитель из комсостава из штурманов, а после того как
набил морду испектору за то что ,в трале рыбы на 40-50тонн,а фиксируют 10-15т скандал и...
Сняли правдивого штурмана, народ тоже по тихой и дальше корейцы сами ловили, всячески одаривая и подливая рыбинспектору сожди - слабоградусной корейской водки. Мы же неделю крутились, пытаясь мороженой продукцией загрузится , но корейцы были против наших транспортных потуг,как я сейчас понимаю -это реально фиксировать минтай пришлось бы , а так кто это проверит сколько они сами увозят.
Вот такая была совместная эксплуатация природных богатств Охотского моря. Кто работал тогда на море тот знает , ничего я не продумал все как есть так оно и было, и почему у меня совместная экплуатация Курил восторга не вызывает.
Боже в каком непотребном виде мы рыбинспекторов мы забирали с корейских судов, им по 15 сумок всякого барахла кидали с борта, одна сумка развалилась и... куча женских прокладок на палубе рассыпалась.
Корейцы улыбаются ,смеются..
До самого порта они одной кучей гуртовались, с красно-синими пропитыми мордами, 100долларов в сутки -зарплата рыбинспектора в море, матросы их люто ненавидели....
| |