Почти так-же. На прогретой машине (после поездки), при переводе на Р, через раз обороты возрастают

Прыгают обороты - почему? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Прыгают обороты - почему?
Автор: VVN (---.ranetka.ru)
Дата:   давно

Почти так-же. На прогретой машине (после поездки), при переводе на "Р", через раз обороты возрастают до 2 тыс. и очень медленно начинают опускаться. Началось с месяц назад. Холодов ещё не было.
Думаю, забить или искать причину.

Автор: sakhalinskiy (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Такая же проблема, но возникла после того, как ковыряясь в проводке (устанавливал кнопку противотуманок при работающей движке, уж больно холодно на улице) сгорел предохранитель. Движка заглохла, а после замены предохранителя появилась аналогичная ситуация. Я думаю, что это глюк бортового компа. Ранее были анологичные проблемы, но через какое то время проходили сами, почему - не знаю!
Может быть надо обнулить данные компа?.....

Чем дальше в лес, тем семеро одного не ждут!......

Автор: Василий А [Владивосток] (---.vladnews.ru)

съездил к ремонтникам, они предположили, что глюк в EFI: мол, обороты ХХ регулируются механически, а прогрев - это уже в эфишке. Буду щас искать нормальных мастеров по EFI...

Автор: Ёкорн в гостях (---.ru)

Прогрев на Эскуде механический в БДЗ стоит термостатик, омываемый антифризом, с клапаном, который собственно и открывает дополнительный воздух для увеличения прогревных оборотов... и ЭФИшка тут скорее всего не причем, 99% что не причем... проблема скорее всего кроется в другом, в каком-то из датчиков... но вот в чем конкретно я честно говоря толком не разбирался...

Автор: НДЕ (Иркутск) (---.123.dial.irtel.ru)

Вчера был аналогичный глюк.
Мои выводы: всё завязано на охлаждающей жидкости, т.к. предварительно поставив машину обнаружил что лопнул радиатор от избыточного давления (похоже крышка радиатора не сработала) тосол частично вышел. Я даже поначалу грешил на термостат "Ёкорн в гостях" ты скорее всего прав здесь причина связывающая ОЖ и систему впрыска "Ёкорн в гостях". А как с этим бороться не знаю.
Но хотя я отремонтировал радиатор, убрал прокладочку на крышичек радиатора, долил тосол и на следующий день всё прошло как обычно без глюков системы.

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.241-224-87.telenet.ru)

Имхо, если здесь и завязана ОЖ, то лишь опосредовано. Недавно поменял полностью ОЖ с промывкой, все на уровне. ХХ не изменился, так и есть повышенный :(

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: Василий А [Владивосток] (---.vladnews.ru)

ездил к ремонтникам, прочистили они тот самый клапан и термостатик, о которых говорил Ёкорн, еще что-то там смотрели, фиг их знает. Говорят, было все забито херней от ОЖ (может, еще от прежнего тосола, хрен знает). Завел - обороты прогрева меньше стали. Морозное утро покажет разницу

Автор: Sanura (---.aaanet.ru)

to Василий А
а как чистили-то термостатик с "мокрой" стороны? С другой ("сухой") стороны я его разбирал и чистил, а там где жидкость - как его гада чистить-то? Давлением и каким-нить очистителем или проволочкой с пыжиком на конце, или вообще он там разбирается?

Автор: НДЕ (Иркутск) (---.122.dial.irtel.ru)

А где ентот датчичек, я бы тоже посмотрел его состояние, может даже и почистил бы. Педполагаю что он рядом с датчиком температуры стоит?

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Смотри мой пост про прогревочные обороты, там ответ на двой вопрос

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024