Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Помните в ветке "что купить за 70000 рублей" я обещал узнать про переделку УАЗика? Вот выполнил, что говорил.
Ну, съездил я в эту контору, которая УАЗики переделывает. Расклад, значит, такой: сначала по месту регистрации автомобиля надо сходить в отдел технадзора в ГАИ. Написать там заявление, что, мол, хочу сделать такие-то переделки (касается только двигателя, ибо номерной агрегат). Там поставят печать со списком органов, способных сделать заключение на переоборудование. Вот с этой бумажкой и подопытным УАЗиком можно ехать к ним. Там процесс отлажен и пока одни делают вам документы, другие вживляют новое сердце будущему царю бездорожья. На все работы срок - 1 месяц. Теперь о технической стороне. Переделок очень много, поэтому долго и дорого. Самое сложное - электрика, но люди справляются. Ставят не от балды, а после инженерных расчетов. В данный момент способны поставить двигатели TD27, TD27T, 3L. Сейчас проектируют установку KZ. Переделать могут всю машину - мосты, диффиренциалы, увеличение клиренса, колес, вырезание арок, вывод сапунов в моторный отсек, шноркель, электропривод вентилятора радиатора с переключателем принудительного отключения, пороги, мощная лебедка, кенгурин со способностью валить деревья… Это только начало списка. Если сделать весь мыслимый тюнинг - то это встанет в 30000$. Теперь о ценах: вот то, что буду ставить себе (цены в рублях): TD27T - 45000, установка - 30000; Мосты - 56000; лебедка - 30000; МКПП (5ст) - 22000 (установка входит в установку двигателя); Мега колеса - 40000, диски для нее - 5000 за штуку; самоблокирующиеся дифференциалы - 15500 за мост; ГУР - 45000 с установкой. Стоимость установки KZ пока неизвестна, но ставить я хочу именно его (цена будет сходна с TD27T). Также желательно сделать герметизацию электрооборудования (они и этим занимаются). Еще у них есть фотки получающихся монстров - 180 Мб, поэтому пока не вышлю (если вы из Иркутска - несите болванку), как вариант - вы мне шлете болванку, я вам нарезаю фотки.
Адрес и телефон конторы у меня есть, но здесь не выложу, дабы не сочли меня рекламщиком позорным. Кому интересно - мой мейл rezzinm2@mail.ru, пишите, и я дам адрес и телефон той фирмы.
З.Ы. Den Best, не обиделся, что я инфу чуть позже обещанного срока выложил?
| |