я просто механик и почему-то всегда считал что лучше ТАК крутить только под нагрузкой а на холостых

КРАСНАЯ ЗОНА! успокойте! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: КРАСНАЯ ЗОНА! успокойте!
Автор: Jap  (62.183.50.---)
Дата:   давно

я просто механик и почему-то всегда считал что лучше ТАК крутить только под нагрузкой а на холостых и развалить можно ...
в свое время интересовалься этой темой и до хера литературы перелопатил .. все не упомнишь но основные там проблемы упоминались типа резонансы и инерции разных порядков , под нагрузкой себя непроявляющие... да и сам знаю случаи когда вот так стуканули моторы старенькие - крутили на месте
по поводу отсечки на свежем мерсе столкнулся что на месте она срабатывала уже на 5000 об . - не зря ведь , а поднагрузкой мерс спокойно крутился до красной зоны
имхо конечно

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

Затресло, потому, что ограничитель сработал. Ограничитель срабатывае, обороты падают, он (ограничитель) отключается, они опять подскакивают, он включается. Это все происходит быстро, поэтому двигун и колбасит. Ничего страшного в этом нет!

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Jap  (62.183.50.---)

совершенно верно !

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: ~ALF~ [Пенза] (81.169.225.---)

А я бы обрадовался, что двига беспроблемно выкручивается до ограничителя свободно

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Хватит сдвувать пылинки с нее. На ней надо ездить! Про красную зону - это фигня. Абсолютно ниче страшного. У меня как то газ закусило в полу. Вот это было страшно. Ограничителя у меня нет. СТрелку тахометра положило . скока было оборотов на самом деле я не знаю. но явно более 8500 :). и ниче двиг пережил . Наверно потому что ХОНДААА

Про ручник тоже дело житейское . Ниче не оборвет. только вот я не пойму форик же ВэДовый. как он на ручнике крутился?

P.S. Если иногда не выкладываться по полной на машине, то нафиг тогда она нужна? :)

Автор: где я !?!  (213.59.239.---)

ну тогда еще вапрос,товарищ включил заднюю и по трассе выдал 120км\ч ничего машине не будет.?
бугага.

-------------------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность.
Против лома нет закона,если нет законно утвержденного лома.

Автор: starlet-gt [Чита] (81.9.81.---)

Знаю таких товарищей - на зиму машины ставят в гараж, на чурочки :) Сами ходят мерзнут, мучаются, болеют, но зато машина в сохранности :) Они для машины, а не машины для них. Бред мля.

Автор: yurakms [Комсомольск-на-Амуре] (---.tcompressor.com)

2где я !?!
Нет 120 км/ч на R этого нельзя делать! Ну хотя если коробка, то страшного, наверное, ничего, а вот если АКПП, то... На 1-й передаче (какой R и является больше 50 км/ч вообще нельзя ехать. А если ещё учесть, что на АКПП задняя передача самая слабая (в смысле она первой выходит из строя), то такие эксперименты, как 120 км/ч, не рекомендуется.

Carina 93 1.8 SL 4S ST190

Автор: CyberArmy (---.77.sinor.ru)

Ктоб мою помыл....

Автор: (и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

Всегда придерживался правила:
Зубную шетку, машину, жену не доверяй ни кому!!!

Если бы ваш двигатель раскрутили до 6тык вы бы обрадовались???? Сомневаюсь.
---
Я понимаю опасения автора, у самого позавчера при прохождении техосмотра на мобильной станции диагностики при выезде с катков работник станции (то ли просто урод, то ли дурак, то ли не понимает как надо прогаться) на 2-йке тапку в пол дым из под колес, даже искры я видя такое подбегаю и давай толкать машину а он сучара даже газ не збавил так и держал пока я её раскачал и вытаклнул, я ему ты че тваришь а он грит странно резина то нормальная че она не ехала сразу. Урод спалил горючки и резины больше чем предоставил услуг. Че тоже скажите молодец про@!#$ся дал а ??? Ну тогда чтоб Вы так же техосмотр проходили!!!

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025