Автор: Полярник [Новосибирск] (213.228.74.---)
Дата: давно
Давно, правда, это было. Месяц уже прошел.
Сидим как обычно в гараже, пиво попиваем, петрушкой закусываем, треплемся, по- тихому. Кто про машины, кто про женщин, кто-то о возвышенном пытается, кто-то анекдоты с байками травит.
Вдруг сверху голос, строгий такой:
Распустились здесь совсем, намусорили. Заповеди забыли, имя мое всуе упоминаете. Вот я вас-на, сейчас всех проверю-на…
И что-то зеленое мимо нас со свистом, за ворота.
Самый смелый: да мы Сами с усами, пойду, посмотрю. И сгинул.
За ним медведь с хомячком, начальник с тезкой – и тоже пропали.
Понеслось, замелькало: Федор-красный со скалы в море прыгнул, коленки красивые только сверкнули, один седой уже, другой за баян схватился, снайпер прицелиться не успел, разгильдяй в галстуке в Обь нырнул.
Назад никто не возвращается, даже до свидания не сказали.
Не по себе, как-то становиться. А дальше - еще хуже.
Кто рот раскроет – растворяется, кто рукой пошевелит – исчезает. А там и те, кто не шевелился даже, пропадать стали.
Сижу, глазами хлопаю, пошевелиться боюсь. Руки-ноги затекли уже, а внутри, чувствую, закипает что-то. Не выдержал, только привстал – и тут свет погас.
Стою в темноте, вокруг голоса: кто стонет, кто хохочет и лай собачий.
Вижу вдалеке огонек, пошел на него. Иду, вроде и я, а вроде и нет меня.
Захожу на огонек – тоже гараж, но не наш. Но люди вокруг хорошие, добрые – к себе приглашают, не гонят. Кот на Ипсуме разъезжает.
Оглядываюсь вокруг, смотрю и наши здесь. Только бледные все, а главное молоденькие такие – хоть в октябрята принимай. Посидел немного, поговорил, только голова кружится, опять заснул.
На следующий день прихожу в гараж – там опять все, как прежде.
Так, к чему это я?
Может петрушкой, однако, не надо так сильно увлекаться, а то снится всякое.
И мы не без греха
| |