Поделись опытом, а то скоро суд предстоит по просроченым транзитам. Заранее благодарен.

РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: Алекс555 (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Поделись опытом, а то скоро суд предстоит по просроченым транзитам. Заранее благодарен.

Cuberoot
Автор: Kerd (212.91.202.---)

Будь любезен!!!
Скинь последовательность своих действиий.

Автор: Алекс555 (---.dialup.wplus.net)

gi-vi поделись опытом про просроченые транзиты, а то тут у нас в Питере совсем беда, гайки проезду не дают. Очень интересно!!!
kyper1@mail.ru

Автор: gi-vi (---.xdsl.primorye.ru)

технология выигранного дела проста-сделал в момент задержания фото автомобиля с установленными транзитами по ст 12.1 штраф 50 руб но протокол оформили по 12.2 -а это 2.500 пришел в гаи -там вопрос штраф 2500 оплатили-я сказал -в суд сукины дети
Составил объяснительную-ходотайство судье типа такого -транзиты установлены-просроченны-штраф по кооапп 50 руб прошу переквалифицировать из12.2 в 12.1 ввиду юридической безграмотности постового и приложил фото
суд длился 3 минуты итог 12.1 и я доволен

Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)

Вы тут все такие грамотные. Объясните необразованному человеку, почему доверенность с истекшим сроком действия — красивая бумажка с водяными знаками и печатями, а просроченный, т.е. недействительный транзитный номер вдруг имеет какую-то магическую силу?

Тут, по-моему, юридическая безграмотность суда имеет место. Левые фотографии принимают, правильность установки недействительных транзитных знаков изучают... Смех. Или у него личные счеты с гайцами. Или знает, что все равно они обжаловать не будут.

Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)

LJ78, да люди тут грамотные, отстаивающие свои права.
Срок действия транзитного номера - это срок в течении которого авто должно быть поставлено на учет, в противном случае наступает ответственность по ст. 12.1. Сделайте поиск "просроченные транзиты" по форуму - откроете для себя массу новой информации.

Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)

Спасибо, но я как бы уже делал такой поиск, и как бы не только по этому форуму. Информации много, вы правы, но неоднозначная она. А убедительнее всего для меня было было то, что я у Вилыча видел: регистрационные знаки "Транзит" с истекшим сроком действия все-таки перестают быть регистрационными знаками, поэтому статья 12.2 вполне в кассу. При этом нарушены несколько статей кодекса, но наказание применяется только по одной из них. Вы вправе надеяться на самое мягкое наказание (по 12.1 или 19.22), но твердо рассчитывать на это вряд ли стоит. Не проще зарегистрировать?

Ну и вдогонку по поводу так называемой "информации": 90% — обычные эмоции типа "ментовский беспредел" или похлеще, "суд рулит" (если решение в твою пользу) или "мировые судьи — известная мразь, иди дальше" (если решение не нравится). Объективных высказываний мало, дилетанты видят в законе только то, что им нравится, а юристы иногда, такое впечатление, неявно намекают, что они-то знают, как с этим бороться.

Впрочем, я тоже могу ошибаться. Изложенное выше — мое личное толкование законов.

Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)

По хорошему, для внесения окончательной ясности, нужно ждать решения Верховного Суда. Пока что никто не дошел с аппеляцией до ВС, а это значит, что каждый судья сам принимает решение опираясь на свое понимание. Накопится судебная практика, выйдут новые коментарии к кодексу, тогда посмотрим.

Комментарии к Кодексу — просто беллетристика. А если потребуется, чтобы Верховный Суд разъяснил, то он скорее всего разъяснит не так, как вам хочется. Если продолжить приведенную выше логику, то оптимально ваще не регистрировать авто, и ездить без всяких номеров, но по 50 руб. за сеанс общения с властью по статье 12.1. Ведь есть же такая статья? И сейчас можно квалифицировать это и по 12.1, и по 12.2, на выбор. Вот ВС и прикроет это безобразие, и дешевле будет зарегистрировать и платить налоги.

Вот арестовали ТС у Сибиряка зря, по-моему. Тут я согласен.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025