Помыть двиган стоит, т.к. неизветсно толком что именно и когда лил предыдущий хозяин. Только не

Менять минералку на синтетику - Я начинающий ! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Менять минералку на синтетику - Я начинающий !
Автор: А В (86.102.96.---)
Дата:   давно

Помыть двиган стоит, т.к. неизветсно толком что именно и когда лил предыдущий хозяин. Только не вздумай лить всякую мерзость типа промывок-пятиминуток и т.п. Т.к. часть этой гадости все равно останется внутри до следующей смены. Еще возможны такие последствия, как отслоения кокса и забитие им каналов, масляное голодание и т.п. А в хорошей синтетике есть отмывающие присадки, они тебе постепенно безболезненно этот кокс отмоют (если он есть).
На Мобиловском сервисе, где я масло меняю, если двигло моют, то только минеральным маслом, а потом заливают уже то, что ты хочешь. Смешать остатки минералки с синтетикой того же производителя не страшно.
Я себе лью синтетику Мобил Раллиформула 5w50. Доволен вполне.
Синтетика более жидкая, чем минералка и возможны протечки через сальники, если они задубевшие. Лечится сменой сальников. Ни в коем случае не стоит туда лить всякие "стоп-течь" и т.п. Хотя, машинка у тебя еще не слишком старая, вряд ли сальники задубели.

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

1. Мыть при замене минералки на синтетику - нужно. Промывка имеет минеральную основу и хуже не будет - только грязь смоет. Естественно, не пятиминуткой!
2. Смешаются масла по-любому - процентов 5 старого в каналах/на стенках останется. Ничего страшного не будет - писали уже об этом не раз и эксперименты ставили. Только реши для себя, чем дальше будешь пользоваться и не прыгай каждую замену с минералки на синтетику и обратно. Со следующей заменой масла не затягивай и будет тебе счастье!
3. По сальникам - потечет только то, что должно потечь в ближайшее время! Скорее всего (судя по пробегу), не потечет ничего.

Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)

здравствуйте :)

вставлю свои пять копеек, если позволите :) у меня тоже Джерик, тоже 1996 года, покупала в августе этого года. когда приехала на свою (уже больше года там постоянный клиент) станцию замены масла, меня отговорили делать промывку (хотя я настаивала). сказали, у таких машинок не то, чтобы капризный двигун, но... в общем, просто залили полусинтетику (хотя я настаивала на синтетике), сказали, заехать раньше, чем при обычной замене масла и все! станция Шелл, на Некрасовской, рядом с 98 домом.

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

Не непреложная истина, конечно, но стоит взглянуть:
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=40003

ВСЕМ СПАСИБО
Автор: John Turbo (---.hosts.vtc.ru)

Всем спасибо!
и хорошо, что подсказали, где меняют в городе
Вопрос для Шнупа:
не замечали ли какой расход топлива? а то у меня просто 12-12,5 литров, все таки это много (говорят, что мол 1,1 литр - мало,поэтому и расход такой, постоянно приходится держать большие обороты, чтобы ехать как все; но ведь к примеру Тойота Виц, на 200 кг меньше вес, объем 998 куб см - и расход 6-7-8 литров! тоже Плац, что литровый что 1,3 - расход до 10 литров ) - может у меня траблы какие??? :(

Риспект всем!

Автор: OverSi not logged (---.hosts.vtc.ru)

Какой тяжёлый! Я ж тебе сказал - лей минералку, в гараже у дяди Вани, не терпится денег лишних отдать? Тогда отдай мне, я тоже поменяю :)
Пробег, конечно, смешной, реальный 168000 примерно.

Автор: АнтонЛ (---.ru)

Поменяй на минерлку 5w30 и будет тебе счастье, нормальный пробег, бывает и меньше и больше

Автор: *.* (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Поддерживаю АнтонЛ по маслу,для такого двига само то,меняй почаще.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024