Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата: давно
Я тоже послушал вчера передачку, ну вобщем как всегда, цифр точных нету, каждый стоит на своем в итоге все разошлись со своим мнением. Ну это фигня, конечно некоторые звонки повесилили, особенно тот, кто ездиет на "Американце", который видя праворукую отстает от них... (вот бы все следовали его примеру, глядишь аварийность была бы меньше - дистанцию бы хоть научились соблюдать :)). А метание по рядам зависит от прогладки, я наблюдаю любителей пометаться влево вправо на любых рулях...
Насчет света, даже если он слепит (а слепит он от наших машин не чуть не меньше порой, опятьже от хозяина машины зависит), то я наконец научился реагировать правильно на встречный свет. Лично меня этому в автошколе не учили, и я всегда ездил так: Вижу впереди на трассе встречную машину, и чтобы с ней разойтись я начинаю смотреть на ее фары, чтобы относительно них разойтись, при этом, даже если там свет отрегулирован, то все равно яркое пятно заставляет зрение напрячься и после разъезда ты ничего не видешь короткое время. Ну конечно я не всегда именно на фары смотрел, но тем не менее близко к ним. А теперь я плюнул на это дело и смотрю на свою обочину только, и держусь относительно нее, тем более она отлично просматривается, особенно зимой. После расхождения со встречной машиной я споконо смотрю вперед при этом вижу отлично. Пару раз, кстати, было что кто-то проезжал с дальним светом, или с дико неотрегулированным ближним, короче слепил конкретно, я спокойно смотрел на обочину и спокойно потом видел свою дорогу.
Кстати свои фары я отрегулировал, мне повезло, дешево отделался, хватило поворота лампы, что свет светить слегка направо и четкий срез слева!
Вон левши же пишут с детства левой рукой и не испытывают никакого дискомфорта, а что Позднера вело на левую сторону при управлении праворульной машиной, и он ударился зеркалами со встречным- сугубо его стареющий мозжечок подкачал :)
ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD
| |