Автор: Wigor (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
если у тебя из-под капота и из трубы вонючий пар валит, то это навевает на нехорошие мысли. Если именно из трубы вместе с выхлопом валит белый пар, который имеет эдакий спиртовый оттенок, то это говорит о продавленной прокладке ГБЦ: ОЖ попадает в камеру сгорания, откуда в выхлопной коллектор или сразу в коллектор, а также в жидкость попадают газы, которые эту жидкость и вытесняют как внутрь, так и наружу: на месте утечки будут видны потеки. У меня когда-то давно было на москвиче подобное: заклинил термостат, и мотор закипел, ОЖ даванула прокладку, хорошо, не в камеры сгорания, а в район выхлопного коллектора. Так у меня из-под капота такой пар валил, мама, не горюй :). Вылечилось протяжкой головки. Т. е. я отделался тогда совсем малой кровью. Тебе нужно проверить уровень жижи в системе, также посмотреть, не давят ли газы в расширительный бачок (вывести трубку, кот. идет на расширительный бачок, в бутылку с антифризом, и посмотреть. Если поддать коксу на движке, и в бутылку попрут пузыри, то ясно, что кранты прокладке - не хочется думать о трещине в голове или блоке). Если газы не давят, то искать другие причины. Больше по описаниям я ничего предположить не могу.
| |