Помогите с выбором антифриза и масла

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Помогите с выбором антифриза и масла
Автор: SUNN (217.20.81.---)
Дата:   давно

Машина Nissan Sunny F-15 движок QG-15 2000г/в

Какой лучше антифриз залить, а то в ней сейчас Японский зеленый говорят до -18 годится

Масло тоже посоветуйте пожалуйста живу на севере морозы сильные бывают вроде бы дикстрон 2 залит сейчас

Re: Помогите с выбором антифриза и масла
Автор: gert3 (---.senergy.ru)

SUNN у меня такаяже машинка, про то что антифриз до -18 это фуфло не кому не верь, у меня тоже залит родной японский зеленого цвета, прошлой зимой было -27 заводилась с пол пинка, менять полностью не советую, можеш попасть на подделку тогда сальникам помпы кабз...и система корозией покроется, лучше постепенно доливать себе долил Mobil Frostsc hutz 600 тоже зеленый до -35, масло Ниссан рекомендует Mobil 5W50 Ralli Formula но такого не нашел, залил Mobil 5W40 Sunt S проехал 4000 тыков нормально, на замену обязательно купи маслофильтр оригинал если ценишь свой двиг.

Автор: and345 [Сургут, ХМАО] (62.105.23.---)

To SUNN Воспользуйся поиском, эта тема не заканчивалась со времен создания сайта :)
Читай что пишут люди проехавшие 400000 км., а не 4000 тыков. ;)
Если серьезно: антифриз меняй полностью (неизвестно как доливка уживется с родным), а родной на морозе в ледяную кашу превратиться. Цвет ни на что не влияет (это чтоб доливку левую не плеснули), может и свернуться хлопьями. Хотя откуда ты точно можешь знать, что там родной? Плотность мерял? Фамилия у него зеленая Японская на наклейке? Меняй весь и желательно промыть систему на пару раз чистой водичкой.
Движок свежий, маленький но мощьный :) - значит маслице лучше синтетику 0w30, марку по деньгам решай, но не жмоться, экономия на масле выходит обычно раком. :) (мне Castrol SLX 0W30 нравиться).
Фильтры обязательно поменяй все (масло, воздух, топливо), салонный заодно хотя бы постирай.
В коробке Dextron III скорее всего, если у тебя автомат. Даже если там второй то третий можешь лить смело, наоборот нельзя. Замена тоже желательна, ведь неизвестно когда его меняли до тебя. Все процедуры найдешь поиском по форуму. Это кратко. :)) для ленивых :)) Гы-гы!
ЗЫ Люби Саньку, он тебе за всё честно отработает.

Автор: ewalmar (217.8.236.---)

25000км ездил на Neste 5W40, сейчас уже 15000км на Castrol 5W40, в эксплуатации вторую зиму, разницы никакой не почувствовал. Антифриз сразу поменял на Neste полностью с промывкой (-40). В АКПП Dexron III. На жижах и расходниках не жмись и будет тебе счастье.

Nissan Sunny FB15 QG15DE 99'.

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

говорят бла-бла-бла одна баба сказала бла-бла-бла
покупаете рублей за 50 (наверное) спец приблуду для измерения плотности антфриза и узнаете точно на сколько там у вас
у меня в старой саньке японский родной отходил до -40 и нифига
а в свежей примере замерз при -20
все зависит от того с какого региона японии пришел твой санек
короче проверь сам лично или меняй чтобы наверняка
декстрон 2 если у тебя залит в автомат то можешь прямо сейчас уже начинать подготовку к похоронам автомата
но скорее всего тебя неверно информировали - там Dexron III
какой именно марки ты его туда зальешь - значения не имеет
лишь бы он был не подделкой
я точно знаю например что в марчик доливали ZIC Dexron III - работает
я в свою примеру доливал Castrol TQ Dexron III
тоже все пучком

Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)

Вот что радует, так грамотность совета - замеряй плотность.
А что если это не антифриз а скажем раствор левой химии .
Не надо ничего мерять - срок службы антифриза - два года. Купил и залил новый. Только покупать надо не дешовку с раскисшей этикеткой, а брендовый товар . Марку не рекомендую, говорят в Европе всего один завод по производству антифриза как такового.

Друзья спасибо всем за советы! я не совсем пойму Дикстрон разве лучше чем например хорошая синтетика от Shell или Castrol. Вот мой двигатель прошел 145000 в него лучше на зиму чисто зимнее залить или всесезоное?
Да и еще в коробке масло такоеже должно быть что и в движке???

А на счет антифриза я прошу подсказать конкретную марку, потому как на витринах его полно и основная часть это гов....о!

Автор: and345 [Сургут, ХМАО] (---.surgutneftegas.ru)

Ты же сам начал пост с того что у тебя декстрон 2
Коробка то какая в таком случае? В автомат только декстрон, а его нет зимнего или летнего, он один Dextron II или Dextron III. Это про коробку. А в движке масло никакого отношения к декстрону не имеет!!!
Читай внимательнее.

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

эээ... нет слов )
Dexron - это масло для автоматических коробок
кто его производит - дело десятое
есс-но оно разное с двигом!!!
какое масло лить в двиг на зиму зависит от того какая у тебя зима
если холодная - любая синтетика 5W40
если очень холодная - 0W40

Ну извиняйте братцы, я недавно купил японку толком не разобрался

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024