Алексу СПБ Почему ты думаешь не подойдут?

Вопрос по Б4 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Вопрос по Б4
Автор: evgen2202 (---.myhost.ru)
Дата:   давно

Алексу СПБ Почему ты думаешь не подойдут?

Автор: AlexSPb (217.170.91.---)

потому что, там система мер дюймовая, а у нас метровая. Я не утверждаю что они не подойдут на 100%, просто есть такая вероятность и для деталей из США она выше, чем для тех же деталей из Европы. Узнать об этом можно только после покупки, а если не подойдут, то куда девать з/части? Или же найти человека на американском Легаси и совместно с ним съездить на сервис и попытаться выяснить подойдут-неподойдут. Я сам думал о том же, приташить комплект или часть комплекта из США.

Недопонимэ фразу - просто есть такая вероятность и для деталей из США она(???) выше. Главный критерий - ширина панели(салона),педальный узел подгонится,узел дворников тоже, все равно это самоделка и европейские з-ти как родные не встанут,все зависит от рук мастера,а если мастер постоянно занимается переделкой машин и рука набита - все он поставит,просто будет"набивать" себе цену - все было так сложно,но я справился и это стоит чуть больше денег ;-)) У нас в Н-ке так ;-)) Заказал себе уже Спек Б(японец),едет ;-)) На годик думаю от него приятных ощущений хватит,а дальше ТЮНИНГ !!! И его я вижу так- куплю Амер Легась ГТ(2.5 Турбо) в виде котлеты,но с набором запчастей - двиг с коробкой+ панель салона и все приблуды для переделки руля(+ больший потенциал для увеличения мощьности) - большая часть денег отобъется продажей своих запчастей. Но этот план верен,если не появится 3.0 турбо(стоковый),тогда меняем планы ;-)

Автор: ЧуднОй (80.237.47.---)

2 evgen2202
а я вижу ты тоже больной на всю голову :) а как же жена? дети??
или ты променял жену на тюнинг??
Расскажи поподробней как, сколько и у кого заказал машинку??
и что у тебя будет в ПТСе??
посоветуй..
скоро страховка заканчивается.. так я думаю в боковой занос пустить... чтоб перед цел остался :)
остатки на продажу, а под птс притащить в новом.. вот думаю у меня в птс 137л а когда двигу будут таможить что забъют?
и есть ли смысл в затее?? а то как вымою.. так даже думать об этом не хочется :( жалко да и страшно немного :(

;-)) По порядку - Жена только намечается(поэтому и нужно успеть поменять машину,что бы года 3 на ней ездить)
Легась 2005 GT spec B AT(не хотел я мех,а в этой компл. даже автомат имеет укороченные 5 передач,у нас в Новосибе к тому же пробок хватает) в ПТС - 135сил (она уже растаможена) Когда приедет,тогда и расскажу почем и как(дней 10 осталось,теперь и сон плохой ;-( ) ,а то посмотришь новости, в вагоне сгорели 10 машин,тфу 3 раза. Получу,сфотаю,тогда уж и буду принимать поздравления ;-))
По последнему твоему абзацу,боковой занос(что бы кузов восстановлению не подлежал) ??? н-а-х тебе это ??? Опасно для здоровья, + попадешь в список неблагонадежных страхователей( а он сейчас формируется и будет у ВСЕХ страховых комп.) Грузовик уворачивающийся от пешехода и врезавшийся в СТОЯЧУЮ(без водителя) машину наносит куда большие повреждения.....
двиг таможится проще(кубатура главное) - ej20 - 137сил легко.
Смысл в затее ? Тебе решать - головняков(со страховой хапнешь точно),с конструктором их тоже не мало(продажа запч на В4 атуальна в городе,где хватает таких машин,сдавать на реализацию кому то - потеряешь думаю минимум треть цены) и здесь выходит на первый план фраза ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ. Все эти варианты я для себя в уме прогнал и понял - лучше я на работе повышу эффективность(поболе поработаю) и ЗАРАБОТАЮ на мечту,чем буду бегать по страховым,гаи,разборкам итд. - но я коммерческий директор фирмы (а это несет определл. + и бонусы). Каждый решает САМ ! Удачи!

to evgen2202:
согласен в принципе со всем, то же вот мысли в голове мельтешаться где бы достать комплект для переделки, и получше, и подешевле. Кстати, а точного списка нужных для переделки з/частей у вас случаем нет (про основные узлы понятно, больше мелочь интересует)?
Я поначалу тоже хотел из США, но в Японии лучше - турбина, подвеска, музыка и т.д. По большему потенциалу 2.5 - это верно, но на 2.0 можно поставить голову от 2.5 (узнавал), но также можно сделать из 2.0 в 2.3 (у нас в Питере есть 3 таких машинки, делали в ФАССТе, в Москве тоже делают с коваными поршнями и снижением степени сжатия - стоимость в Москве 2500 $ в АльпинаСервисе, я там в форуме спрашивал). Поэтому вариан с 2.0 в 2.3 мне кажеться более выгодным, так как родное железо используеться по максимуму.
Про пробки - в Питере тоже пробки немалые, но мне ручка поболее нравиться, даже после автомата на предыдушей, в пробках просто лишний раз левой ногой и рукой дёргаешь, но я брал ручку ещё из=за того что хочу менять 5МКПП на 6МКПП с DCCD от WRX STI.

Чудному Как видишь в этом форуме "больных"на всю голову хватает ;-)) и без нас.Ээээх нас бы в японию,нашу смекалку скрестить с яповским инженерным потенциалом.Самолеты не самолеты, а ЯПОНСКИЙ ПОРШЕ сделали бы точно. Купе на базе Легася - 3литра+2 турбины=400 сил СТОК(скайлайны отдыхают) - вот моя мечта!!!
Алексу Точного списка запч. нет(у нас в городе машин10 в новом кузове,половина на базаре).Турбовую видел одну - черную,хороша чертовка,моя белая ;-) - после черного форика,решил этот цвет не для Новосиба(либо мойку свою иметь).
Как уже писал,думаю годик в запасе имею(по поводу форсировки). Так что Алекс равнение на тебя ! Будешь у нас пионером тюнинга БЛ 5! ;-)) Кстати отзыв твой оч. внимательно изучил, и только потом решился.Вопрос - что ты хочешь выиграть заменой коробки 5 на 6,читал статью о 6ти ступке,где ее критиковали(правда это была статья про Эво,что мол сделали 6 в погоне за субой,а для хорошего драйва 5 мол хватает за глаза).Стоит ли игра свечь?

про 5МКПП читал что для серьезного (да и несерьёзного тоже, если такой бывает) она слаба, при частых и резких стартах и при больше чем сток мощности и моменте она может того, накрыться, а 6МКПП имеет бОльший запас прочности+к ней привода+передний и задний диффы SureTrack (вроде так). Замена коробки даёт увеличение веса на 20-30 кг => детали прочнее.
Если интерестно, см.на бигмане статью про замену 5МКПП на 6МКПП. А так же хочеться иметь волшебное колёсико, DCCD то есть, что б моментом по осям самому заправлять при желании.
PS.
А я вот купе не люблю, мой самый любимый тип кузова - седан, так как купе слишком непрактично, а универсал слишком практично, а седан - это золотая середина, ИМХО.
PSS.
Читал что, сейчас инженеры порше работают над турбиной для бензиновых движков с изменяемым A/R (на турбодизилях такие давно ставят). Проблема для бензиновых была в том, что у них бОльшая температура выхлопа, чем у дизелей, поэтому предполагаеться использование более термостойких материалов в производстве турбокомпрессора. Изменяемое А/R даёт быструю раскрутку турбины на малых оборотах (за счёт сужения входа для выхлопных газов и увеличению скорости их потока), с ростом оборотов вход будет расширяться, что увеличит скорость раскрутки турбины, и позволит компрессору загнать бОльшую порцию воздуха. Вроде так, поправьте, елси чего не правильно сказал.

Автор: ЧуднОй (80.237.47.---)

2 evgen2202
ну ты скажи примерно во сколько встала и через кого можно будет в новосиб притащить? или же ждать пока они проходные станут? щас можно под доки только :( либо таможка как новая.. У людей спрашивал кто занимается машинами.. так цифру никто и не сказал сколько стоить будет :( .
а со своей решил.. чето с ней делать надо :)
я тоже хочу 3литра и турбо.. странно что пока не ставят.

ПЫСЫ. сегодня ставил на стоянке около бэхи трешки.. Странно По размерам кузова одинаковые.. а Я всегда думал что Легась по классу к 5 ке относится.

В4 до 5 даже в новом кузове не дотягивает,хотя и стал на 3см длиннее.
Моя встает в 24 килобакса с дорогой,таможня нормальная(цифру уточню,я думаю около 8кб).
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024